Не замечали, что ролевки и фестивали азиатской культуры - это свой закрытый мирок? В чем психологические особенности ролевиков и косплееров?

123
2
0
8 мая
22:05
май
2016

Не скажу за фестивали азиатской культуры, но вот по поводу ролевиков могу сказать точно:

1. Ролевики довольно открыты для мира и стараются побольше рассказать о своем хобби, создавая такие сайты: как, например http://rpg.ru/

2. Вы можете просто из интернета узнать о большинстве мероприятий ролевиков, просто вбив в поисковике "расписание игр ролевики", чтобы найти этот сайт: http://kogda-igra.ru/

3. Ролевая игра стимулирует к тому, чтобы оказываться в непривычных для себя ролях в необычных ситуациях, что побуждает в человеке рефлексию, развивает кругозор и так далее. 

Само сообщество ролевиков напоминает уменьшенное общество "среднего класса" (проблематично находимого в России с точки зрения социологии, но интуитивно понятного на обыденном уровне, практически без пролетариата и практически опять же без истеблишмента), поэтому встречаются там люди самые разные. 

Существование в своем закрытом "своем" мирке среди части ролевиков встречается, но в сообществе в целом осуждается. В "большом мире" встречается куда больше людей, формирующих свои "закрытые мирки", начиная от кругов политических маргиналов и заканчивая любителями экстравагантных БДСМ-практик. И они не имеют никакого отношения к ролевикам. Ну разве что крайне изредка. 

Роман ПустовойтОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
май
2016

Ну во-первых, мирки ролевиков и косплееров - одни из самых открытых субкультур. В байкеры и диггеры попасть куда сложнее.
Во-вторых людей много, занятий много и всем быть одинаковыми просто невозможно.
В-третьих люди имеют свойство объединяться на почве общих интересов и взглядов. А в наш век информации и связи быстро связаться с похожими на тебя людьми - проще простого. Так и возникают мирки.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта