Как животные попадают в зоопарк?

89
1
0
8 мая
21:55
май
2016

В интервью The Village сотрудник зоопарка, пожелавший остаться анонимным, сообщил о многих тонкостях устройства зоопарка, в том числе и о вашем вопросе.

"Коллекция зоопарка комплектуется по его материальным возможностям и месту нахождения. Если зоопарк заинтересован в каком-либо животном, он обращается в единую международную организацию, курирующую зоопарки. Там по племенной книге ищут подходящее животное — оно может быть связано с имеющимся животным дальним родством, либо, в идеале, вообще не иметь с ним родственных связей. Если подходящий зверь есть, то зоопарки договариваются между собой о покупке или обмене. Кроме того, животных могут брать в аренду на несколько лет.

Бывает, что люди сами приносят в зоопарк животных, которых они находят, например, в лесу — лисят, бобрят. Мы их выхаживаем — сначала они попадают в карантин, а потом, когда животное окрепнет и осмелеет, его определяют в соответствующий отдел. Однако мы принимаем далеко не всех. Птиц не берём категорически из-за птичьего гриппа. Раньше с этим было проще. Лет 15 назад из рук обычных людей в зоопарк попадали довольно экзотические животные. Тогда люди очень часто держали у себя диких зверей, которые привозили к себе из разных стран — это было довольно легко. Они наносили травмы или хозяину, или его детям. Так, например, в зоопарк попало множество обезьян. Среди них были и опасные мартышки, которые обладают более острыми и большими клыками, чем даже собаки. Попадались редкие виды. Когда человек не знает, что делать с диким животным, он, конечно, несёт его в зоопарк, куда же ещё. "

Если вас заинтересовал полный материал:

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта