Как зарабатывают деньги владельцы соц.сетей и телеканалов? Мы же им не платим за пользование оными.

232
3
0
8 мая
21:51
Фотография: pcportal.org.ru
май
2016

Основной источник доходов - рекламодатели. Я работала в глянцевом журнале, аналитиком, а это СМИ. Так вот, если упростить, то доход от покупки журналов был, например, 10 000 рублей, а доход от рекламы - 1 000 000 рублей. То есть такие показатели как "тираж", или "рейтинг" канала или передачи (а также количество пользователей соц. сети) напрямую влияют на сумму, которую конкретное СМИ назовет рекламодателю. Так и живут.
ps Есть, конечно, телеканалы без рекламы. Дождь, например. Они распространяются по платной подписке и живут за счет спонсоров, которые преследуют те или иные цели, вкладывая свои деньги в это СМИ.

2
0
май
2016

Может напрямую ты им и не платишь, однако за каждый просмотр страницы в сети или телеканала его владелец получает деньги за просмотренную тобою рекламу. 

1
0
май
2016

Да-да. Основной доход - это реклама. Кстати, такой гигант, как Google большую часть прибыли получает от рекламы. Они в 2011 году заработали свыше 10 миллиардов вечно зеленых и из них порядка 7-8 миллиардов - это реклама. И соц. сети зарабатывают так же. Таргетированные  рекламные баннеры, например. Вот представь воображаемую соц сеть с 10 млн. пользователей. Ежедневно ее посещают 1 млн. человек. Предположим, что стоимость 1 показа (просто пользователь увидел баннер на своей странице) равна 1 копейке. И 5 копеек стоит клик по баннеру. Получаем 10 тыс только за просмотр. Вроде не много. Но рекламодатель не ведь один, а предположим, что их 10. И получаем прибыль в 100 тысяч в день, плюс клики по баннеру, а это уже 5 копеечек.  Конечно, цены на порядок выше. Но это только один рекламный блок. А еще есть приложения, которые тоже приносят прибыль владельцам соц. сети. И опять же реклама в этих самых приложениях). 

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта