Куда поехать, чтобы вернуться из отпуска чуть более здоровым, чем был?

20694
2
1
8 мая
21:45
Ответ партнёра TheQuestion
май
2016

Во-первых, наши родные Кавминводы — Кавказские Минеральные Воды, и их знаменитые курорты: Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск. Разные курорты “специализируются” на разных заболеваниях: желудка, сердца, почек, нервной системы. В общем, местные воды из 130 источников и лечебные грязи никому не помешают.

Главный аэропорт — Минеральные Воды: слетать туда в конце мая—начале июня можно примерно за 7000 рублей: сейчас прямой рейс Utair (25.05— 08.06) стоит от 7 073 рублей.

Во-вторых, Венгрия, знаменитая своими водами и термальными источниками. В самом Будапеште свыше сотни источников, множество купален, бань и водолечебниц. И таких бальнеологических курортов хватает по всей стране: Дебрецен, Мишкольц-Тапольца, Хевиз и другие.

Слетать на лечение в Венгрии в июне можно совсем недорого: из Москвы в Будапешт и обратно рейс airBaltic с пересадкой (14.06 — 21.06) — от 12 686 рублей.

И в-третьих, Израиль. Тут, конечно, главный лечебный курорт — Мёртвое море, воду которого используют для лечения заболеваний кожи и суставов. На других курортах — Тверии, Эйн-Геди, Араде и других — можно подлечить кожу, а также органы дыхания, пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата и просто снять стресс: местные термальные источники, грязи и серные купальни помогут.

Добраться до Мёртвого моря можно, долетев до Эйлата: билет из Москвы в Эйлат и обратно рейсом El Al Israel Airlines с пересадкой (24.05 — 31.05) обойдётся в сумму от 26 172 рублей.

9
0
май
2016

Главный критерий для оздоровления после отпуска - это его длительность. Меньше чем за месяц оздоровится как то заметно не выйдет. Влияние местности только начинается после двухнедельной акклиматизации. Но. Если вы будете подвергать себя существенным физическим нагрузкам, ускоряя обмен веществ, то скорость акклиматизации можно увеличить до трех дней. Это происходит в горах, когда вы идете в горы каждый день и ходите по пол дня. Это очень тяжело физически и допустимо только для людей с относительно сохранным здоровьем.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта