Зачем кандидаты в президенты США отказываются от гонки за президентское кресло?

55
1
0
8 мая
21:39
май
2016

Они понимают, что в ходе оставшихся праймериз не смогут набрать необходимое количество голосов даже теоретически. Т.е. они будут сильно отставать от Трампа, даже если один из них соберёт всех оставшихся делегатов. Кампания проходит, кроме того, некие психологические рубежи. Вот Индиана в минувший вторник как раз стала одним из последних таких рубежей, когда всем неожиданно стало ясно, что Трамп катится вперёд как паровой каток, и его уже не остановить. Здесь возникает тема финансирования кампании: спонсоры видят бессмысленность траты денег и прекращают их выделять. Выборы - это прежде всего финансирование, позволяющее собрать огромный - несколько тысяч - штат сотрудников (хотя многие из них - это волонтёры) и проводить предвыборные мероприятия: аренда залов, переезды, печать материалов итп. Хорошая, грамотная, ориентированная на успех политическая кампания в США - это всегда работа в низовых звеньях, это обход избирателей на ногах от двери к двери. Поэтому политика в США - это всегда местная политика. Именно на этом уровне многое, что решается, в т.ч. судьба президента США.

Трамп использовал собственные средства, поэтому не тратил времени на спонсоров. Клинтон опирается на мощную организационную машину демократической партии, выстроенной и контролируемой её мужем и ею самой.

Ваш вопрос требует уточнения: сейчас гонка не за президентское кресло, а за то, чтобы быть выдвинутым от соответствующей партии кандидатом для участия уже в президентской гонке, которая начнётся после обоих съездов в конце июля и завершится общенациональными выборами, который пройдут в первый вторник после первого понедельника в ноябре.

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта