как вы избавились от комедонов? поделитесь опытом

139
2
0
8 мая
21:06
июнь
2016

Я сходила к косметологу. Она сказала, что мне нужна консультация у эндокринолога-гинеколога. Скажу, что мне нужно было избавиться от комедонов и от малого количества угрей. Я даже напишу лекарства, но советую пройти консультацию. Каждый вечер мне пришлось пить ретинол-это капли, витамины. Далее, наносить мазь эффезел, а утром азелик. Мази не из дешёвых, но и в правду помогают. Лицо нужно прятать от солнца, потому что оно только усугубляет ситуацию. Давить их нельзя, так как это скопление всего подкожного гомна, которое само выйти не смогло, а с вашей помощью все это ещё и воспалится, так же есть риск занести инфекцию, решайте сами, в общем. Соблюдайте гигиену, купите пенку для умывания. Не дешевите со средствами и косметикой, это все факторы заболевания. Ещё сходите на азот (процедура у косметолога), азот сушит кожу, опять же после него нужно как меньше солнца, а то появится пигментация, повторите процедуру около пяти раз, она не дорогая ~300р. Удачи!

P.s вложитесь в себя и это даст результат, народные методы в таких случаях редко помогают)

2
0
июнь
2016

Это очень серьезный и сложный вопрос. Я борюсь с ними долго, попробовал очень много всего, не всегда все помогало, но я много чего узнал и понял. Итак:

1) Вам вряд ли быстро и надолго помогут рэндомные советы из интернетов, просто потому что это супер индивидуальный вопрос, на который влияет очень много факторов. Только методом проб и ошибок. Я сам каждый раз, пробуя что-то новое, надеялся, что это то самое, что спасет меня от прыщей раз и навсегда — но так не бывает. Нужно будет работать и терпеливо ждать.

2) Но есть то, что вы можете сделать прямо сейчас (или перестать делать), что, по крайней мере, не усугубит ваше состояние и, может быть, поможет: 

— Хорошо умывайтесь два раза в день (не больше). Хорошо — это то есть тщательно и, возможно, с помощью вспомогательных инструментов (губки, щетки, другие штучки). А еще — не дешевыми магазинными умывалками (почитайте, пожалуйста, про агрессивные ПАВ, запомните их названия и больше никогда не покупайте умывалки, в составе которых они есть). Периодически делайте очищающие маски. Это то, что надо делать, когда есть комедоны, то есть вырабатывается излишне много кожного жира.

— Не трогайте лицо никогда, кроме как когда умываетесь. Не давите прыщи. Это просто аксиома, и не надо спорить.

— Задумайтесь о питании. Это 100% влияет на кожу. По своему опыту говорю: полностью отказавшись от сладкого, я заметил очень хороший результат. Так же надо бы осторожно с жареным, кофе и алкоголем. Подробнее об этом я много написал вот здесь:

3) Серьезно лечить комедоны надо точно не самостоятельно. Есть много причин, как очевидных (излишняя выработка кожного сала, например), так и других более сложные. Вы можете просто лечить не то. Я вас заклинаю не пробовать всякие серьезные препараты и аптечные мази самостоятельно и без доктора, потому что наделаете страшных делов (я сжигал себе лицо одной популярной мазью, это кошмар). 

И напоследок: запаситесь терпением. Ждать придется, прыщи (и шрамы от них) не проходят мгновенно. Правда будьте поосторожнее с восторженными отзывами от людей, которым помогло какое-то одно магическое средство; вряд ли так же будет с вами. Но если вы настроены серьезно, то пересмотрите свои привычки, начните изучать вопрос подробнее, ограничьте свое питание (точно не помешает) и начните ходить по врачам. Чем раньше вы начнете лечить кожу, тем быстрее она станет здоровой. С возрастом шрамы от прыщей перестают исчезать бесследно (как это происходит в 20 лет), людям приходится ходить на всякие мезотерапии (это когда вам под кожу колят уголы, это очень больно и неприятно). В общем, удачи вам и будьте терпеливы! Все обязательно будет хорошо!

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта