Что делать, если ты теряешь интерес к человеку, как только влюбляешь его в себя и он принадлежит тебе? Зачем люди так себя ведут, если это путь в одиночество?

8687
5
0
8 мая
19:45
май
2016

У меня были такие случаи: либо я был сволочью, либо девушка. Знаете, я склоняюсь к такому мнению, что этот человек не является тем, с кем вы бы хотели провести остаток своих дней. 

Действительно, очень часто формируются отношения без взаимной любви, где любит только один, а другой не может расстаться потому, что он жалеет любящего. С чем это связано? Давайте поразмыслим над этим вопросом. К сожалению, я не смогу рассмотреть все аспекты, ситуации и факторы по причине огромного их множества. Я попробую передать суть, а вы попробуете её уловить. Договорились? Поехали :)

Допустим, есть парень и девушка. Они только-только познакомились и они проявляют друг к другу интерес. Со временем, они раскрывают свои характеры, становятся ближе душевно. Девушке парень нравится и она влюбляется в него. А парень не может в нее влюбиться.Почему? Может быть такое, что парню не понравилось что-то в девушке в процессе сближения их душ, а может парень просто не готов был переводить отношения на "любовный" уровень, а девушка поторопилась со своими чувствами, чем его и оттолкнула. Допустим, я не готов к долгим отношениям, но девушка говорит о своей влюбленности. Я начинаю терять к ней интерес. Причины? Либо я не вижу с ней никаких перспектив (встречаюсь ради секса, из-за скуки, изменение моего образа жизни и т.д.), либо перспективы есть, но я не готов вообще к чему-то серьезному. Тоже самое может быть и со стороны девушки. И это только капля в океане причинно-следственных связей. Может вообще кто-то из них боится той боли, которые доставили им предыдущие отношения. А может слова о любви — блеф, игра на публику. Бывает и такое.

Я могу предположить, что потеря интереса является некой защитной реакцией, которая имеет конкретную причину. Но я склоняюсь больше к тому, что девушка считает парня тем, с кем она хотела бы быть, а парень девушку таковой не считает. Односторонняя несовместимость.

Главное, не расстраивайтесь, когда в вашей жизни происходит такая обидная ситуация. Это свойственно не только вашим отношения —огромное количество людей страдает и будет страдать от той же проблемы. Я нашел свою взаимную любовь спустя  большое количество боли, ошибок и страданий. Найдите в себе силы пережить это. Если вы видите, что вашу любовь не воспринимают и не проявляют взаимность — не мучайте себя, расстаньтесь и зализывайте свою рану, ибо так будет лучше всего.

Удачи вам.

90
0
май
2016

Возможно,  в таком случае интерес к человеку не имеет под собой твёрдой почвы. Если человек интересен вам только как объект для чувств, и вы хотите его добиться, возможно, это просто какой-то природный механизм. При этом о самом человеке вы мало знаете и его личность либо вам не интересна, либо не слишком разносторонняя в принципе. В подходящем человеке обычно можно найти целый космос, и это никогда не наскучит. Люди обычно двигаются вперёд, развиваются, чем-то занимаются. Вместе это делать интереснее. Возможно, стоит в принципе присматриваться к людям по внимательнее и пересмотреть свои цели. Хотите ли вы отношений или хотите самоутвердиться и выполнить квест, поиграть. Отношения - это серьёзная вещь и правила тут совсем иные, чем когда добиваешься чьего-то внимания. Я на самом деле считаю, что в том, чтобы добиться человека нет особо ничего сложного. Сложно прожить вместе всю жизнь, как во всяких милых примерах про бабушек с дедушками. Чтобы душа в душу, счастливо, переживая и горе и радости. Это совсем другое. Решать проблемы и двигаться вперёд вместе. Но, для этого вначале приходится зачастую пробовать много вариантов, искать своего человека. Хотя любые отношения держатся на внимании друг к другу и на том, что оба идут на встречу. Интересно, что все сказки заканчиваются свадьбой, хотя на самом деле это только начало...

10
0
май
2016

Если в двух словах: человек-трофей. амбиции удовлетворены, влюблённость кончилась. 

Всмотритесь внимательнее, отбросив в сторону внешность. популярность, обеспеченность этого человека.

Разберитесь в себе -- можно любить собственную влюблённость, жертвенность (о да!)

Разговоры о любви всё больше напоминают апофатическое богословие -- мы внимательно отделяем от понятия  всё то, что любовью не является, "мух от котлет", и этот процесс не закончен.

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта