Nobody
4 февраля 20:32.
327

Почему нужно спрашивать разрешение у правительства для организации митинга?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Чтобы правительство могло к этому митингу подготовится. Сделать много хорошего, обеспечить охрану и медицинскую помощь при случае. Или сделать много плохого, запретить, не пущать и прочее.

2
0

Или сделать много плохого, запретить, не пущать и прочее.

Вот этот вариант событий в России во время событий в митинге кажется более правдоподобным.

0
Ответить

Ну это, собственно, не важно. Правительство, это организация, которая либо считает  противопоставляет себя обществу, либо считает себя частью общества. В данный момент истории чиновники это как бы древнеримские патриции, а все остальные - плебс в лудшем случае, или рабы в худшем. Но при этом сам механизм (правительсво) такой же, как где-нибудь в Дании, где подавляющие большинство платит налоги, а чиновники эти налоги используют на благо общества (потому, что себя не отделяют от него).

0
Ответить
Прокомментировать

Не нужно. Тем более у правительства. Организация митинга у нас уведомительная. Ею занимаются местные власти. Уведомление нужно для того, чтобы обеспечить охрану в месте массового скопления людей, избежать массовой давки, беспорядков, провокаций, терактов.
Разрешение же нужно, если вы хотите собраться в таком месте, где вы будете мешать другим людям - для митинга придется перекрывать улицы, менять схемы движения транспорта и т.п. В этом случае вам скорее всего откажут и предложат для проведения другое место.

1
-2

У нас ещё и регистрация по месту жительства уведомительная. Но к этой уведомительности добавленно столько дополнительных требований что выполнить их практический не возможно. Правительство играет словами как хочет.

+1
Ответить

А еще тигру в зоопарке недокладывают мясо...
А что, в правительстве какие то особенные люди сидят? Они с марса прилетели или откуда? Такое ощущение, что вокруг вас ходят все святые и только в правительстве какие-то иные люди все время появляются.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Раз там сидят не святые их можно и нужно пинать. Они же нас пинают.

+1
Ответить

Предложат место где-то за городом.

0
Ответить

Предлагают всегда несколько мест. Давайте, расскажите, где вам предложили?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью