Какое на вкус человеческое мясо ?

311
2
0
8 мая
17:50
май
2016

В ряде регионов, где каннибализм был нормой, бытовало понятие "длинная свинья". Например, на Фиджи -"паука балава", в отличие от от свиньи обычной ("паука дина").

Ещё вроде как особенность человеческого мяса в том, что оно гораздо  жилистее. Именно с этим многие связывают привычку у ряда африканских, и не только, племён затачивать зубы.

Если же почитать откровения маньяков, то у всех были разные ощущения и сравнения.

10
0
май
2016

На телятину. В своей книге 1931 года "Пути джунглей" американский путешественник и журналист Уильям Бюлер Сибрук (William Buehler Seabrook) дает самое подробное в истории письменное описание вкуса человеческого мяса. Сибрук отмечает, что в сыром виде человеческое мясо выглядит как говядина, но менее красное, с бледно-желтым жиром. Поджаренное же мясо становится сероватым, как это случилось бы с ягненком или телятиной, и пахнет как приготовленная говядина. Что касается вкуса, Сибрук пишет, что мясо было почти как "хорошая, полностью раскрывшаяся телятина, так что я думаю - никто с нормальной, обычной вкусовой чувствительностью не смог бы отличить его от телятины".

Есть основания сомневаться в правдивости отчета Сибрука. Он путешествовал по Западной Африке, чтобы узнать о людоедстве от племени геро, но затем признал, что недоверчивые представители племени никогда не позволяли ему следовать их традициям. В своей автобиографии Сибрук заявляет, что получил тело недавно скончавшегося пациента французской больницы, а затем приготовил его на вертеле. Его описание процесса поедания человека в "Путях джунглей" основывалось на опыте, полученном не в Западной Африке, сказал он, а в Париже.

Не взирая на сомнения в правдивости, описание Сибрука - по-прежнему самое цитируемое, поскольку другие высказывания на эту тему делаются психопатами - например, серийным убийцей Карлом Денке (Karl Denke) или немецким убийцей Армином Майвесом (Armin Meiwes) - и потому заведомо ненадежны.


3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта