Как поверить в Бога? И нужно ли это мне?

131
2
0
8 мая
16:55
май
2016

Церковь любит говорить, что вера - это дар от Бога. Должно что-то произойти, чтобы вы стали верующим (стать не значит быть - религию и вероучение нужно познавать, отплывать на глубину).

Нужно или нет - другой вопрос) Клайв Льюис (автор "Хроник Нарнии") так ответил на вопрос журналиста "какая религия даёт самое большое счастье?": „По-моему, поклонение самому себе, пока оно держится. Я знаю человека лет восьмидесяти, который восхищается собой с самого раннего детства и, как ни жаль, живёт на удивление счастливо. Я не ставлю вопроса так. Вы, наверное, знаете, что я не всегда был христианином и обратился я не для того, чтобы обрести счастье. Я понимал, что бутылка вина даст мне его скорее. Если вы ищете религию, от которой ваша жизнь станет удобнее и легче, я бы вам не советовал избирать христианство. Вероятно, есть какие-нибудь американские таблетки, они вам больше помогут“.

Вообще вера сродни влюблённости - невесть откуда берётся и как зарождается, и не избавиться от этого, можно только прожить; влюблённость или в любовь перерастёт, или пройдёт - так и вера либо углубится, либо утратится.

Ivan RenardОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
май
2016

Убедиться в его существовании на основе собственного восприятия и опыта. Убедившись Вы будете доверять происходящему. Не просто верить, а точно знать, и соответствующим образом жить и действовать. Нужно ли Вам жить радостно, мирно, интересно, творчески, стремительно, вечно? Вам решать.

-8
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта