Откуда взялся неприметный Антон Носик, а точнее, откуда у него 264 тыс. фолловеров Twitter?

465
3
0
8 мая
16:43
27 апреля
02:15

Взялся оттуда же, откуда берутся вообще все люди на свете.

Мама меня родила, дело было 4 июля 1966 года в роддоме им. Грауэрмана в городе Москва.

А подписчиками в Твиттере меня одарил Д.А. Медведев, имевший неосторожность 9 лет назад подписаться на аккаунт @dolboed. В ту пору в профайле у Медведева было всего 8 друзей, включая Шварценеггера и премьер-министра Канады. Так что моё присутствие в этом списке было заметно. Спустя ещё несколько лет он на меня обиделся и отписался, но дело было уже сделано. Сегодня в Твиттере у меня 294 тысячи подписчиков, включая официальный путинский @KremlinRussia, который унаследовал эту дружбу от Медведева.

10
0
май
2016

"Неприметный" Носик является одним из пионеров рунета, чье начало деятельности приходится еще на время Фидонета. В частности, в 96-м году он основал проект "Вечерний интернет", который считается одной из первых площадок для блогеров. Также, как было сказано выше, при его непосредственном участии были запущены такие крупные интернет-издания, как Газета.ру, Лента.ру, Вести.ру, НТВ.ру (впоследствии Newsru.com) и так далее. Долгое время работал в компании СУП, в чье управление перешел Livejournal, был главредом BFM.ru. Одним словом, неприметным его никак не назовешь.
А что до никнейма, то, как рассказывал сам Носик, он выбрал его таким, чтобы избежать цитирования в СМИ

Ivan PolyarushОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
май
2016

"Неприметный", как вы выражаетесь, Антон Носик является одним из основателей СМИ в интернете (Лента.ру, Вести.ру, Рамблер).

Мой преподаватель по предмету основы творческой деятельности журналиста читал лекцию о первопроходцах в рунете, там мелькала фамилия Носик. Преподаватель попросил обратить внимание на его деятельность, но ссылок он не давал, как обычно это делал. Окей, дома захожу на его страницу в ЖЖ, а там вижу очень оригинальный и интересный никнейм. Вам тоже понравится.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта