Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как можно определить инсулиновый индекс продукта, не пользуясь таблицей?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровьеЕда
Алихан Джакишев
  · 3,4 K
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание...  · 13 июн 2015

Инсулиновый индекс - соотношение общего подъема сахара в крови к общей секреции инсулина , которые произойдут в течение 2х часов после того, как мы съедим пищу икс. Определить инсулиновый индекс без таблицы нельзя. Можно приблизительно оценить содержание сахара и волокнистость продукта, что позволяет прикинуть насколько быстро и намного ли повысится сахар в крови. Но подъем инсулина и инсулиновый индекс по составу продукта определить нельзя. Слишком от многих факторов он зависит. Например паста имеет более низкий инсулиновый индекс, чем белая рыба на пару.

1 эксперт согласен

Как тогда создавалась эта таблица? Каждый продукт употреблялся отдельно и после этого брался анализ крови на проверку?