Как относиться к человеку, который дружелюбен со мной, но груб и вспыльчив со многими другими?

112
4
0
8 мая
15:52
май
2016

Я вот бываю грубым и вспыльчивым. Причем малознакомые люди обычно об этом не догадываются, а вот близкие друзья, родственники, особенно мама, об этом знают, и испытывали мою агрессию на себе. И моя жена, хоть и понимает меня лучше всех остальных людей, за почти 12 лет с момента знакомства тоже не раз сталкивалась с моей грубостью и раздражительностью.

В общем, к сожалению, никто не может вам гарантировать, что те эмоции, которые вы видите в отношении к другим людям, не проявятся когда-нибудь между вами. Но вы можете постараться лучше понять человека, понять его логику, что его раздражает, и как из приступа агрессии вырулить его в нормальное состояние. Постараться развить его сильные и добрые стороны, критичное отношение к своим неадекватным эмоциям.

2
0
май
2016

Также, как вы относились бы к нему, если бы он вёл себя иначе, или вы вообще не знали бы, как он ведёт себя с другими. Отношения - это дело двоих, не стоит впутывать в них кого-то ещё (не важно, дружба это, любовь или вообще рабочие отношения)

2
0
май
2016

Настороженно. Попытаться узнать, чем вызвана такая разница в отношении и как этот человек относится к окружающим. Если человек негативно относится ко всем вокруг, но объективных причин для этого нет, насторожиться еще больше. Очень часто позиция "ты не такая, как все эти" резко сменяется  позицией "ты такая же как все" и агрессией.
Если же никакого особого негатива по отношению к окружающим нет, а грубость - скорее черта характера, то можно порадоваться, что по отношению к вам этот человек сдерживается. 

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта