Почему у названия The Question стоит рядом Beta?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Полагаю, потому что сервис находится в состоянии beta-тестирования (в просторечии "бетатест").

Дело в том, что в цикле реализации программного продукта есть несколько этапов, целью которых является выявление ошибок в коде или работе продукта:

Модульное тестирование — когда проверяются отдельные компоненты продукта (как правильно минимально возможные). Например регистрация нового пользователя. В основном такое тестирование проводится автоматически, с помощью специальных программ.

Интеграционное тестирование — когда проверяется взаимодействие компонентов между собой. Например взаимодействие компонента регистрации с компонентом базы данных. Как правило, тоже автоматизируется.

Системное тестирование — тестирование продукта целиком. Когда проверяется него соответствие поставленным целям и задачам.

Системное тестирование состоит (упрощенно) из двух этапов:

Альфа-тестирование — когда имитируется работа реальных пользователей с продуктом штатом разработчиков.

Бета-тестирование — когда продукт "выкатывают" в свет и позволяют всем желающим пользоваться им. Буквально набег на продукт. При этом разработчики активно следят за всеми недочетами и ошибками, возникающими в процессе.

На практике это значит, что продукт в данный момент не завершен, не доведен до идеала. В нём могут возникать ошибки, могут присутствовать неработающие функции и другие недочёты. Как правило, о таких моментах принято уведомлять администраторов.

После этих этапов тестирования продукт переходит в состояние, называемое "релиз" (Release) — готовый для использования.

3
-1

А вы случайно не знаете когда уже будет релиз?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью