Слышал что через ~250-300 млн. лет отсутствия человек не останется его следа. А может так уже было?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Следы могут быть не только архитектурные. Если до нас существовала цивилизация, сопоставимая по уровню развития с нашей, то мы сможем найти косвенные подтверждения её существования. Например, продукты горения в ледяных кернах из Гренландии и Антарктиды, отработанные шахты и опустошённые месторождения полезных ископаемых, обработанные бриллианты в местах, где им не полагается быть, очаги радиоактивности вдали от месторождений, и т. д.

Одним из лучших доказательств того, что до нас на Земле не было высокоразвитых цивилизаций, мне кажется разница во флоре и фауне Старого и Нового Света в доколумбовы времена. В Америке не было домашних животных и дождевых червей, а в Евразии - табака и морских свинок. Но если завтра люди исчезнут, то через миллионы лет на всех континентах скорее всего всё равно будут животные, поддающиеся одомашниванию.

12
0
Прокомментировать

Мне кажется, повторное появление человека было бы невозможно...  Во всяком случае, в близком похожем виде. Просто потому, что в момент того, когда вы, допустим, предполагаете, появились люди-до-нас, были одни условия на Земле, а когда начали появлятся наши предки - уже другие.

1
-1
Прокомментировать

Конечно может! Но если не осталось следа, то никак не проверить. Остаётся лишь фантазировать об уходящих в облака древних городах, от которых осталась лишь пыль, залегающая под землёй на километровой глубине.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-13
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью