Abc Def
май 2016.
2918

А что если копать и копать и копать землю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

К вышесказанному: а земля будет уплотняться и постепенно копать дальше вы не сможете. Даже экскаватором. Даже огромным буром.
А если предположить, что сможете - найдете пару динозавров и получите тепловой удар от жара земного ядра)

11
0
Прокомментировать

Вскопать почвенный слой у вас проблем не составит. Его мощность, обычно, не превышает 2 метра. Далее вы упретесь в горную породу. Копать уже станет гораздо труднее. Но если вы настойчивый и все-равно продолжите копать, то вас начнут беспокоить подземные воды. Если даже это вас не смущает, и вы будете откачивать воды, то с глубиной вас будет беспокоить геотермический градиент. Обычно он составляет 3 °С на 100 метров, но с глубиной увеличивается. 

Вообще советую почитать про Кольскую сверхглубокую. 

wikipedia.orgНо вообще, если у вас хватит настойчивости прокопать хотя бы на 15 км, то вы принесете неоценимый вклад в мировую геологию, подтвердив (или опровергнув) данные геофизики. Советую вам копать где-то на океанической коре, чтобы добраться до границы границы Мохоровичича.

7
0
Прокомментировать

Что сказать? Яма будет увеличиваться и увеличиваться пока не начнут осыпаться "стены", вы же только копаете, ничем не укрепляете. А вообще вам неплохо было увлечься чем-то полезным, судя по вопросу.

Ах, да забыл, скоро рухнете от усталости)

8
-12

Значит, стены ямы недостаточно твердые, чтобы им не обваливаться самим по себе?

0
Ответить

Как сказать, попробуйте сами выкопать небольшую яму.

Возможно не совсем правильно говорить о стенах, здесь немного другое, но занявшись трудом предложенным выше вы поймёте суть.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью