Смерть какого персонажа «Игры престолов» для вас самая тяжелая?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
30 ответов
Поделиться

Оберин Мартелл. Почему то именно на этого героя я возлагала большие надежды. Очень харизматичный и обаятельный персонаж. Его прибытие в Королевскую Гавань было для меня чем-то знаменательным, тем более с такой благородной целью, как месть Ланнистерам. Его смерть, в отличие от смерти других персонажей, была для меня действительно непредсказуемой, но увы и ах. Книг я не читала, поэтому была шокирована и пустила слезу.

76
-1
Прокомментировать

Именно впечатлила смерть Эддарда Старка. 

Когда вы начинаете смотреть сериал, читать книгу, вы невольно ее отождествляете с похожими книгами, фильмами, сериалами. Я и подумать не мог, что одного из главных героев, ПОВа, убьют, до последнего я ждал, пока его спасут. Но чудесного спасения не произошло, что дало понять, что это не совсем обычный сериал.

А наиболее тяжелой смертью является для меня смерть (СПОЙЛЕР К 6 СЕЗОНУ) Дорана Мартелла. В книге его еще не убили, и я сильно надеялся на его продуманную месть Ланнистерам. Но не пошло...

49
-2
Прокомментировать

В сериале начинается тенденция убивать самых интересных персонажей освобождая время для ДеничкиДжоникаТириона. Очень насторожило начало шестого сезона, за две серии слили двух настоящих Игроков пожалуй самыми глупыми способами. Особенно грустно осознавать что их смерти являются спойлерами к смертям этих персонажей в книгах. 

Выбрать смерть одного персонажа я не могу, поэтому составлю список:

Станнис - зачем было показывать его растущую мощь на протяжении четвертого и пятого сезонов чтобы ТАК слить персонажа. Еще и выставили его сволочью под конец. У меня как у книжника это вызвало лютое негодование, ибо мне книжный Станнис сейчас очень нравится и я сторонник теории о том, что он будущий Король Ночи. Увы. 

Доран - об этом даже говорить страшно. Доран является одним из самых интересных книжных персонажей, обширная сеть многоходовочек обещает показаться в следующих книгах. А тут показали в одном сезоне, слили в первой серии следующего. Просто ад какой-то. Особенно комично было смотреть на Арео(негр телохранитель). В пятом сезоне жалеет, что не может потягаться силой с самим Джейме Ланистером, а потом умирает от одного тычка в спину. 

Хиздар - тоже довольно глупо и блекло слили персонажа. В книгах он играет большую роль, да и есть теории что он Гарпия. А тут просто взяли и прирезали. 

Барристан - очень глупая смерть. Легендарный воин погибает в бою с толпой бомжей. Сама сцена интересная и хорошо снята, но вот убивать его было глупо. Червя сохранили ради идиотской любовной истории с Мисандеей, а единственный на тот момент голос разума для Дени прирезали. А ведь в книгах у него сейчас очень важная роль. 

Русе - очередной пример убийства персонажа ради сокращения сюжетных линий. Русе один из самых интересных персонажей, на ровне с Дораном, Тайвином, Петиром и Варисом. Его смерть полностью нелогична. Зачем было Рамси убивать его? Ведь за Рамси Винтерфелл, а за Русе Дредфорт. Очередной слив персонажа ради слива персонажа.

Пожалуй это все те смерти которые вызвали резонанс. Мне было очень тяжело смотреть на смерти многих других персонажей, однако я понимал, что они должны умереть, это было логично. Представленные мной же персонажи были просто вырезаны, дабы держать планку кране жестокого сериала.  

Простите за мое ужасное построение предложений...

42
-4

Отлично написано. Выходит эти смерти произойдут в следующих книгах или вообще не произойдут?

0
Ответить

Ну, вероятнее всего. Ведь Мартин рассказал создателям сериала примерную концовку саги.

0
Ответить

То что важные герои умирают так нелепо и нелогично, по моему мнению, придаёт сериалу определённую долю реализма.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Возьмем Арео. В книгах он заявлен как чуть-ли не лучший воин Дорна и один из лучших во всех Семи Королевств. В сериале образ был радикально изменен, но то, что он искусный воин было сказано. Итак, ты всю свою жизнь оттачиваешь свое тело и навыки чтобы стать машиной для убийств, а потом тебе в спину тыкают иголкой и ты НИЧЕГО не успеваешь сделать.

+7
Ответить

Не воспринимайте смерть персонажа в сериале как обязательную смерть персонажа в последующих книгах.

Сериал давно ушел от оригинала, ввел новых персонажей, некоторых обьединил, некоторых просто удалил, многие сюжетные линии переделаны.

Сюжет ушел от книг и будет пересекаться только в некоторых деталях. Где-то читал, что концовки в книге и в сериале будут другими, но не могу подтвердить эту информацию никак, однако и это вполне вероятно.

А вообще, давайте судить о том, зачем и почему кого-то убили, когда история закончится и можно будет ее обьективно анализировать, имея все данные для этого.

+5
Ответить

насчёт Станниса не согласен, он всегда выглядел как человек, который слепо верит в своё могущество, но на деле никак это не демонстрирует.

+8
Ответить

Не согласен насчёт Станниса. Его битва и последующее поражение - один из самых ярких моментов сериала.

+2
Ответить

"Итак, ты всю свою жизнь оттачиваешь свое тело и навыки чтобы стать машиной для убийств, а потом тебе в спину тыкают иголкой и ты НИЧЕГО не успеваешь сделать."

Ну это так-то нормально. Обычно люди умирают от удара копьём в спину, причем независимо от своего боевого опыта и цвета пояса по карате.

+7
Ответить
Прокомментировать

Для меня это смерть Ширен Баратеон. Очень жаль, когда смерть персонажа связана с оплошностью другого_их. Однако, я не могу сказать, что мне кого-то ОСОБЕННО было жаль, т.к. в основном все кончины были предсказуемы.Смерть Ширен предугадать довольно-таки тяжело, несмотря на то, что на решения Станниса огромное влияние оказывала Красная Жрица (т.е. в жертву могли принести кого-угодно).

Просто жаль девчонку, умная была.

33
0

Пшлюшки от таких жертв в "крови дракона" которая течет в Баратеонах из-за их родства с Таргариенами. Так что нельзя было отдавать в жертву кого угодно.

0
Ответить

"из-за их родства с Таргариенами" - откуда вообще эта информация? Красная женщина говорила, что сила есть в королевской крови. Даже король одичалых мог бы пойти на костер из-за этого.

А Ширен погибла не из-за ошибки персонажа, а из-за прихоти сценаристов. Сериал с 10 сериями в сезоне не может вместить такое большое количество персонажей, поэтому мы смотрим за этими тупыми смертями. В книге она жива.

+4
Ответить
Прокомментировать

Для того, чтобы забить 140 символов, напишу тут это предисловие, потому что иначе Вы не прочитаете эту фразу, ответ не загрузится- hold the door!

34
-4

Hold the door hodor!

0
Ответить

Ох, да.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 25 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью