Какая нижняя граница ущерба за который садят в тюрьму? Хочу разобраться в мифе "украл мешок картошки - в тюрьму".

104
3
0
8 мая
09:20
май
2016

Статья 7.27 .Кодекса РФ об административных правонарушениях]

Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

Комментарий: Кража мешка картошки, стоимость которого не превышает 1000 рублей будет оценена как проступок и отличается от штрафа за курение в неположенном месте лишь суммой штрафа.

2
1
май
2016

Стоит дополнить так же, что должны быть простые  кража, мошенничество, присвоение или растрата. Кража группой лиц, например, уже не будет мелким хищением, не зависимо от размера ущерба.

0
0
май
2016

Хочу уточнить, проступок это не преступление за которое можно угодить в тюрьму. "Путевка" в места не столь отдаленные стоит 2500 рублей. При стоимости прошлогодней картошки в 20 рублей за килограмм, одним мешком не обойдешься, придется брать сразу три по 50 кг. для верности.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта