Можете ли вы жить без музыки? И почему?

266
2
0
8 мая
08:19
май
2016

Жить смогу, от музыки не зависят жизненно-важные процессы.

Но. Если взять внутреннее состояние, то не представляю себя без музыки. Всю жизнь подходящие песни сопровождают меня в разных ситуациях. Это самый лучший антистресс. Под музыку приходят потрясающие идеи. Вот именно под музыку, без определенной мелодии не появились бы мысли. Можно сказать, что благодаря музыки моя жизнь такая, какая она сейчас есть, и мне она нравится. Поэтому выжить без нее - да, жить как сейчас - нет.

1
0
май
2016

Это сложно, очень сложно.

Я живу без музыки, которая является и работой, и хобби, и смыслом жизни, уже почти неделю, а может, даже уже вторую. Как и любая ситуация, это палка о двух концах. С одной стороны, я не могу спать, потому что в голове постоянно живут музыкальные идеи, и их приходится то затыкать, то сублимировать - я занимаюсь музыкой последние 20 лет беспробудно из моих 29. Она стала уже чем-то вроде органа восприятия и, возможно, компенсацией того, чего недодала матушка Природа(мозга, очевидно).

С другой стороны, я начал различать человеческую речь, обнаружил множество интересных занятий, например, компьютерные игры, секс с женщиной, сериалы про таких же гиков, уборку дома и готовку. Но ощущение того, что мне отрезали пусть и рудиментарный, но все же орган восприятия, есть.

Это сарказм? И да, и нет. Но музыка в некоторых условиях граничит с шизофренией в широком понимании, если такое возможно. Но это долгая история.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта