Каким был ваш опыт общения с настоящими ветеранами?

822
6
0
8 мая
00:17
май
2016

Приятным. Мать нашей директрисы работала в хлебопекарне при 171 стрелковой дивизии, которая участвовала в штурме Рейхстага. Особо мне понравилась история про то, как она познакомилась с мужем. Он долго её добивался, в конце концов он просто предложил устроить ей экскурсию в вышеупомянутом здании, и она как неудивительно не отказалась. Она говорила, что многие солдаты в первые дни приводили девушек туда на прогулку и не только. Потом лавочку прикрыли. Зато её муж оставил в здании надпись. Так как она была непристойная, ее при реставрации убрали. 

5
1
май
2016

Это был интересный опыт. В 8 классе наш класс отправился на урок с ветераном. Не помню точно почему,но я тогда дважды зад один и тот-же вопрос: "А как вы воспринимали солдат врага?". У меня тогда много предположений было на это счет, а ответ оказался лаконичным и кратким: " Как оккупанта и врага". 

Я думал, что будет лекция на тему морали и прочего, а все оказалось намного проще. Этот момент на долгое время остался в моей памяти. Такие дела.

4
0
май
2016

Впечатляющим! В Петербурге живёт Ольга Кировна Кокорина, можете поискать на просторах... Потрясающий человек! Ей за 90, живёт одна, со всем справляется! Светлый ум. До сих пор занимается спортом. Участвует в соревнованиях по плаванию среди ветеранов, регулярно ездит на международные соревнования и выигрывает, зачастую у тех кто на 20-30 лет её моложе.

2
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта