Как сдерживать себя и не переходить к рукоприкладству, когда мразотные упыри базарят во время просмотра фильма в кинотеатре?

278
2
0
7 мая
23:51
май
2016

Вот кстати была у нас в Питере неделя японского кино в Доме Кино. Назначил я там встречу с деловым партнером. Чтобы и эстетический кругозор расширить и вопросы обсудить. Сидим, смотрим. Фильм не лучший у этого режиссера по моему мнению – Масахиро Синода, «Мое лицо пылает в лучах заходящего солнца», 1961 год. Но – сидим, терпим. Заодно обсуждаем сюжет, картинку. Комментируем. Как мразотные упыри. Две трети зала таких. Колой булькают, фольгой хрустят, яблоками брызгают, смеются, кайф получают от сеанса. В какой-то момент сосед слева не выдержал и очень на эмоциях поинтересовался, не прекратим ли мы комментировать. Ну мы что, мы ж культурные люди. Извините, – говорю, – что помешали вам наслаждаться фильмом. Конфликт на том и был исчерпан, формального повода для рукоприкладства я не дал, хотя, чувствовал, что соседу хотелось. А если бы нет? А если бы дошло до рукоприкладства? Я, как человек практичный,  всегда считал глупостью попытки побить человека, которого ты не знаешь. Вот я например, хоть и не на пике формы, но тем не менее – борец спортивного общества Динамо, неск. лет на тренерской работе – мне сложно представить, чтобы меня побили в кинотеатре такие же любители кино. Может быть, тут в другом суть? Может быть все эти мразоты не хуже, чем все другие? Они тоже пришли в кино получать удовольствие, тоже заплатили за это. Может с ними можно договориться и легко? И не упыри они вовсе, а даже и местами друзья. Просто им в кайф по другому, чем вам. Это как с курением в рестиках. Договорились, что в рестиках больше не курим и ок. И никто не мразота, не упырь.

1
4
июль
2016

Закрыть глаза, досчитать до десяти, сделать глубокий вдох, выйти и позвать охрану кинотеатра. И в дальнейшем просто наблюдать как источник негодования покинет кинотеатр

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта