2925
2
0
7 мая
23:49
май
2016

Во-первых, для того, чтобы полететь в космос необходимо иметь высшее образование. Наш крайний набор космонавтов впервые за всю историю России был открытым. То есть документы мог подавать любой желающий гражданин РФ, имеющий высшее образование, – неважно какое. По-моему мнению, это не совсем правильно и я предполагаю, что в будущие наборы будут приглашать людей с летным, инженерным, научным, медицинским образованием. Я думаю, что гуманитариям, юристам, экономистам, поэтам пока работа в космосе не найдется.

Во-вторых, не менее важно иметь очень хорошее здоровье, которое должно быть намного выше здоровья среднестатистического гражданина. Ведь нужно будет проходить очень жесткий медицинский отбор. И, безусловно, вы должны пройти через отбор, который покажет уровень вашей профессиональной и технической подготовки. Например, нужно будет проходить испытание на центрифуге. На этом устройстве будущего космонавта подвергают различным перегрузкам, которые могут у него возникнуть при возвращении на землю. Перегрузка на центрифуге достигать 8 единиц. Если, например, космонавт весит 100 килограмм, то под воздействием 8 единиц космонавт будет весить 800 килограмм – вот то воздействие, которое моделируется при этом испытании. Испытывая такую нагрузку организм будущего космонавта должен нормально функционировать, а космонавт должен быть способен сохранять свою работоспособность. После испытаний выставляются баллы и отбирают только самых лучших. И эти несколько человек потом могут стать профессиональными космонавтами и полететь в космос, если в течение своей подготовки они не будут вынуждены уйти из отряда по каким-либо причинам. Причинами, например, могут стать проблемы со здоровьем, появившиеся в процессе подготовки. Также иногда приходится уходить тем космонавтам, которые не справляются с учебными нагрузками. Космонавты сдают огромное количество экзаменов, зачетов и проходят много специальных тренировок. 

22
1
май
2016

Вопрос зависит от того, хочешь ли ты просто слетать в космос или же стать космонавтом. Если просто слетать, то тебе нужно будет заплатить круглую сумму денег и неделю-пару недель полетать по МКС. Это не требует особой подготовки, посему это путешествие доставит тебе мало удовольствия.

Если же стать космонавтом, то это намного сложнее и интереснее.

Первый способ: ты - инженер. Ты закончил ВУЗ и ты специалист по двигателям ракетных кораблей или ракетный конструктор? Замечательно! Отработай 2-3 года по специальности, дождись набора в космонавты от Роскосмоса (если ты из России) и проходи отбор. Тебе будет необходимо хорошо знать свою профессию, иметь спортивную подготовку и абсолютное здоровье (психологическое здоровье не менее важно, чем физическое). Если ты проходишь, то ты неофициально становишься космонавтом и тебе необходимо пройти множество различных испытаний, а так же выучить очень много информации (так как информация секретная, учить её можно только в специальной библиотеке в центре подготовки космонавтов; забирать домой, делать фотографии и конспекты - нельзя). После чего ты сдаёшь экзамены и летишь в космос. Это все если вкратце. Там ещё много нюансов.

Так же можно стать космонавтом, если ты:

1) лётчик;

2) учёный (чаще отправляют биологов);

3) врач.

Требования после отбора примерно те же, что и инженерам.

Но так же стоит заметить, что подать заявку в набор космонавтов может любой желающий, имеющий высшее образование и проработавший по специальности не менее 2-3 лет. Но не факт, что твоя профессия будет актуальна; например, юристы и экономисты на МКС не нужны.

Надеюсь я смог ответить на вопрос.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта