Айдар Храмов
май 2016.
1575

Стоит ли идти учиться играть на гитаре в рок школу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Стоит. Самоучки - это круто, но сложно и не всегда дает результаты. Не надо смотреть на Маккартни или Хэтфилда, не факт, что у вас получится, как у них. Вам с обучением будет проще играть и ориентироваться в музыке, вам быстрее укажут на ваши ошибки преподаватели, чем вы сами поймете, что делаете что-то не так. Наконец, игра на гитаре подразумевает правильную постановку и работу рук. Преподаватель скорее покажет, как это правильно сделать, чем вы сами. А если вы сами будете играть неправильно, то, во-первых, не получите желаемый результат, а во-вторых, рискуете получить повреждение рук.

Из личного опыта - я несколько лет учился играть сам, а потом пошел к репетитору. За несколько недель я научился тому, чего не мог сделать те годы, пока учился сам.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

К сказанному могу сказать: когда вы сами играете что-то, вы не замечаете своих ошибок и вам кажется что играете круто, а на деле их много

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит. Но зачем? Вы хотите стать рок-музыкантом, имеющим известность хотя бы на уровне своего федерального округа? Я вас огорчу: искусство не в почёте - серая масса потребителей, правящая медиа-средой, его не видит. Конечно, такой вариант реален, но у вас миллионов не хватит на раскрутку. 

Довольно хорошим массовым вариантом использования таких умений выглядит выпуск музыкальных альбомов, продажи которых в будущем защитят от инфляции. Или будут приносить до трети от вашего основного дохода - всё зависит от скорости усвоения знаний.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-6
Прокомментировать

Отвечаю как бывший ученик одного из таких заведений.
Если раньше музыкой вообще и никак не занимались, а играть хочется,  то стоит .  Но есть ряд нюансов. Прежде всего должен быть преподаватель преданный музыке и имеющий свои проекты. От его игры, у тебя,  как у обывателя , должно захватывать дух. Далее , лучше всего естественно заниматься индивидуально , НО иногда лучше заниматься в группе не больше чем из 2-х человек , это позволит учиться на чужих ошибках. Самое главное - заниматься дома самому , выполнять задания преподавателя , искать в интернете больше информации , и не забывать  что главное это музыкальность , и поэтому не стоит слишком загоняться по поводу разных техник и прочего .

Стоит отметить , что такие "школы"  могут только дать самую необходимую базу , так что ходить туда больше чем полгода я не советую. Дальше все будет решать только то , как часто ты играешь не валяя дурака.

+очень сильно помогает игра в группе

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, определенно стоит. В своё время пытался заниматься самообучением. Что-то получалось, но недостаточно. Потом закидывал, снова возвращался, снова закидывал и т.д. Ничего путного не вышло, а научиться играть хотелось. Решил потратиться и, как оказалось, не зря.

Пошёл в школу, буду говорить именно о ней, т.к. сравнивать не с чем. Так вот, пошел в школу, побывал на первом занятии, к слову, оно было бесплатным. Сразу же увидел какие ошибки я допускал, что делал неправильно (хотя казалось, что всё делал идеально). Занятие понравилось. Переговорил с преподавателем (по совместительству директором), обсудил расписание и тип занятий (групповые, индивидуальные или парные) и начал ходить. Результат не заставил себя долго ждать. Уместно будет сказать, что мог попасть в группу с бесплатным обучением, если бы записался раньше. Поэтому однознчно советую идти учиться игре на гитаре в школу

1
0
Прокомментировать

Смотря чего вы хотите. Если хотите играть на гитаре как Пейдж, на басу как Гловер или на клавишных как Рик Уэйкман, учитесь так же, как учились ваши кумиры. Хотите как Кобейн? Изучите, что он слушал, что он понял, попробуйте взглянуть на мир глазами этого человека. Тезисы рок-музыки без понимания предмета - это сухие выдержки сочинений для неуча, которому скоро сдавать ЕГЭ, в лучшем случае, медведь на мотоцикле - в худшем. Не претендую на истину, возможно, ошибаюсь, но мнение с точкой зрения может и не совпадать.

А если вы хотите поприкалываться, поиграть для себя, то конечно, почему бы и нет.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью