Стоит ли идти учиться играть на гитаре в рок школу?

300
7
0
7 мая
23:13
май
2016

Стоит. Самоучки - это круто, но сложно и не всегда дает результаты. Не надо смотреть на Маккартни или Хэтфилда, не факт, что у вас получится, как у них. Вам с обучением будет проще играть и ориентироваться в музыке, вам быстрее укажут на ваши ошибки преподаватели, чем вы сами поймете, что делаете что-то не так. Наконец, игра на гитаре подразумевает правильную постановку и работу рук. Преподаватель скорее покажет, как это правильно сделать, чем вы сами. А если вы сами будете играть неправильно, то, во-первых, не получите желаемый результат, а во-вторых, рискуете получить повреждение рук.

Из личного опыта - я несколько лет учился играть сам, а потом пошел к репетитору. За несколько недель я научился тому, чего не мог сделать те годы, пока учился сам.

Андрей БереговскийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
1
май
2016

Стоит. Но зачем? Вы хотите стать рок-музыкантом, имеющим известность хотя бы на уровне своего федерального округа? Я вас огорчу: искусство не в почёте - серая масса потребителей, правящая медиа-средой, его не видит. Конечно, такой вариант реален, но у вас миллионов не хватит на раскрутку. 

Довольно хорошим массовым вариантом использования таких умений выглядит выпуск музыкальных альбомов, продажи которых в будущем защитят от инфляции. Или будут приносить до трети от вашего основного дохода - всё зависит от скорости усвоения знаний. 

Игорь КривкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
май
2016

Отвечаю как бывший ученик одного из таких заведений.
Если раньше музыкой вообще и никак не занимались, а играть хочется,  то стоит .  Но есть ряд нюансов. Прежде всего должен быть преподаватель преданный музыке и имеющий свои проекты. От его игры, у тебя,  как у обывателя , должно захватывать дух. Далее , лучше всего естественно заниматься индивидуально , НО иногда лучше заниматься в группе не больше чем из 2-х человек , это позволит учиться на чужих ошибках. Самое главное - заниматься дома самому , выполнять задания преподавателя , искать в интернете больше информации , и не забывать  что главное это музыкальность , и поэтому не стоит слишком загоняться по поводу разных техник и прочего .

Стоит отметить , что такие "школы"  могут только дать самую необходимую базу , так что ходить туда больше чем полгода я не советую. Дальше все будет решать только то , как часто ты играешь не валяя дурака.

+очень сильно помогает игра в группе

Артем ТарасовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта