Андрей Колин
май 2016.
3887

Как научиться умно говорить и не быть умным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Говорить много, желательно побольше сложной терминологии и редких слов, значение которых вы абсолютно не понимаете и вставляете не к месту. Говорить на банальные темы , всегда пользуясь не собственным умозаключением, а какого нибудь авторитета , вечно пилить цитаты( помним , не к месту!) и побольше, обязательно указываем чья цитата , чтобы люди подумали какой вы начитанный(но не в коем случае не читайте этих книг и не вдумывайтесь в цитату! Помним, наша задача лишь показаться умным). Можно так же быстро перескакивать с темы на тему, что бы у собеседников не зародилась мысль о вопросах и уточнениях, иначе разоблачат. И напоследок , не вдумываемся в сказанные нами слова, делаем ошибки в доказательствах, аргументами задавливаем числом , а не качеством. Ссылаемся на вышеупомянутых авторитетов , а любые попытки  нас разоблачить говорим" да ты просто не понимаешь!  Не дорос еще! Я вон столько всего прочитал , я спец в этой области, я занимался этим 10 лет! У меня папа этим всю жизнь занимался, я априори точно знаю!"

Вот пожалуй, этого хватит. Удачи!

26
-2
Прокомментировать

Просто будьте, как я. Ведь метафизическая трансформация надматериального в неокантианской философии... что есть там уже 140 символов? Ну и хватит.

16
-4
Прокомментировать

С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерий утопического субъективизма, концертуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотивации в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетических кореллирующих аспектов, тем самым в итоге эта полемизация, даже вырванная из контекста будет выглядеть НИШТЯК ТАК КАК БЫ ВОТ ДА.

10
-1
Прокомментировать

Вообще,чтобы казаться умным, лучше молчать с видом знатока.

Ну если уж ситуация требует вашего слова, то начните рассуждать о вещах неглубоких, ходите по верхам интеллекта, и старайтесь приводить не научные факты , а ВАШЕ отношение к предмету обсуждения.Это делается для того, что если с вами начнут не соглашаться, то вы могли бы тактично сказать-"Знаете, это мое субъективное мнение..." или "Ну вообще я не эксперт в этой области...".Чтобы находить темы для разговора прочтите пару-тройку книжек(по другому не назовешь) авторов вроде Хокинга, Докинза и остальных популязаторов науки.

Ни в коем случае не вступайте в спор с человеком который хотя бы на 5% лучше вас разбирается в предмете обсуждения.

5
-3
Прокомментировать

Будь в тренде, интересуйся политикой, стань атеистом/сексистом/чайлдфри/нацистом (нужное подчеркнуть, алсо, сейчас модно быть злым и аморалом), смотри Ларина в конце концов:)

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью