Существует ли на данный момент какое-либо серьёзное движение, занимающееся правами левшей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Движение левшей началось в 1980 году с митингов в США в защиту уволенного полицейского Франклина Уинборна. Уинборн, согласно уставу должен был носить кобуру справа - а ему, левше, было удобнее слева, так и цеплял. Следом грянула кампания в поддержку левши Роберта Грина: этот, работая на почте, сортировал конверты левой рукой, а начальник (вот козел! не все ли ему равно?) потребовал, чтобы правой; Грин обратился в суд.

Штаб-квартира Международной ассоциации леворуких находится в г.Топика (США, штат Канзас). Ассоциацией подготовлен "Билль о левшах". Глава ассоциации Дин Кембелл ставит вопрос ребром: "Почему левши должны жить в мире, где они заведомо поставлены в неравные условия с остальными?".

немного статистики: http://www.levshei.net/11stat.html

4
0

Тоже интересно. Мелкие неудобства есть постоянно, порой особенно трудно пользоваться вещами (например инструменты, оружие). Всякий раз возникает мысль, почему дизайн не двух сторонний, а мнимо-удобный, для одних лишь правшей. Люди просто забывают, или забивают ?

0
Ответить
Прокомментировать

Такое движение стоило бы создать, если бы права левшей как-то ущемлялись. Я левша, и не замечаю, чтобы у меня было меньше прав или возможностей. Большинством вещей можно вообще пользоваться любой рукой, разница ощущается только при необходимости выполнять более тонкие действия. В этих случаях о левшах обычно вспоминают. Например, есть специальные каллиграфические перья. Или, можно перенастроить кнопки мыши для левой руки. Поэтому в какой-то специальной защите наших прав мы не нуждаемся :)

2
-3

Рад, что вам удалось безболезненно приспособиться. Но ваш личный опыт ещё не показатель, что всем остальным левшам так же солнечно и прекрасно. Хотя бы ознакомьтесь со статистикой смертности леворуких, чтобы не утверждать, что проблемы не существует. Больно такое слышать

+2
Ответить

Можете привести здесь эту статистику? Думаю, читателям было бы интересно с ней ознакомиться. Даже не представляю, от чего может быть такая смертность. Может, при использовании каких-то бензопил?..

0
Ответить

Нет, от самых обыденных вещей. Если вам интересно, то все довольно хорошо ищется в интернете

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Вы можете привести какие-нибудь примеры?

0
Ответить

Как вы помните, вопрос был конкретно о наличии самого движения и, как можно было понять, раскрытие личной позиции насчёт него совершенно не требовалось. Мне не хочется вам ничего здесь доказывать, повторюсь, что все легко можно найти в интернете

-1
Ответить

В общем, я так понимаю, примеров у вас нет :-) ну ладно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью