Правда ли, что вино в УМЕРЕННЫХ количествах может быть полезным (желательно со ссылкой на исследования) или это трюк алкогольных компаний?

155
3
0
7 мая
22:11
май
2016

Итак, мы прослушали мнение копирайтеров и программистов о влиянии вещества на здоровье, теперь давайте спросим врачей.

Я начну с известного утверждения, что "все в природе лекарство, все в природе яд, разница в дозе, а также напомню, что этиловый спирт - это довольно хороший местный антисептик, активно применяемый в медицинских целях (это про "ни в каких количествах не полезен ;).

Кроме того этиловый спирт может быть полезен как наркотический анальгетик, когда других анальгетиков под рукой нет, а болевой шок есть. Но если есть хоть какой-то выбор, то врач скорее сего предпочтет не спирт, поскольку фаза наркоза слишком мала.

В вине помимо этилового спирта содержатся полифенолы, именно их фармакологическое действие связывают с пользой вина. Полифенолы обладают хорошим антиоксидантным эффектом, наличие их в рационе полезно.

Однако стоит помнить, что в наше время существуют куда более безопасные и эффективные способы получения как полифенолов, так и обезболивающего.

0
0
май
2016

Вопрос полезности вина достаточно спорный, так как в нем содержится этиловый спирт, который ни в каких количествах не полезен, но вино делается из винограда, сок которого в свою очередь оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, стимулирует мозговую деятельность, содержит много антиоксидантов, повышает гемоглобин, улучшает снабжение клеток кислородом, помогает выводить токсины, предотвращает развитие раковых клеток и еще много других полезных свойств (Я про темные сорта винограда, хотя многое из этого соответсвует и другим сортам). 

Но все полезные свойства вина идут от винограда, и последние исследования показывают, что виноградный сок обладает такими же свойствами, только не содержит этиловый спирт и другие продукты брожения, которые собственно и вредны для здоровья.  Так что это правда, что вино полезно в малых количествах, но вред от этилового спирта никто не отменял, поэтому виноградный сок предпочтителен, в плане пользы для здоровья(А так  при некоторых заболеваниях рекомендуют даже употреблять либо вино, либо виноградный сок).

-1
0
май
2016

На эту тему будут воевать и спорить вечно. Вот автор  Трезвого блога http://nondrinker.ru/ очень подробно рассказывает о том, что все это миф.  Как альтернативное мнение -  очень интересно

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта