Был вопрос, с каким сериальным персонажем Вы себя ассоциируете. А кто Вам ближе из книжных героев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Это странно, но лично я ассоциирую себя с Иваном Карамазовым. Когда читала первый раз, очень удивлялась схожести мыслей. Было ощущение, что кто-то залез ко мне в голову и переписал мои же мысли. Даже жутко! Никогда больше не встречала  такого, кажется.

5
0
Прокомментировать

Странно, что никто до сих пор не написал, что похож на Холдена Колфилда... Хотелось бы быть похожим на Уленшпигеля из романа Костера. А так Чубатый из Тихого Дона очень близким по духу показался.

2
0
Прокомментировать

Страшное свойство литературы - это то, что перекладываешь характеристики каких-то персонажей на себя. При чтении всегда хочется быть похожим на неординарную личность - на Ивана Карамазова или на Онегина с Печориным. Проблема только в том, что это те герои, которыми мы только хотим быть. Лучше всего это показано у Чехова в "Дуэли", когда Лаевский сравнивает себя то с Онегиным, то с Печориным, а то и с Анной Карениной. Мой ответ будет достаточно честен - Николай Кавалеров из романа Юрия Олешы "Зависть". Это не тот герой, на которого хочешь быть похожим, но тем не менее. Это нужно принять и меняться к лучшему.

2
0
Прокомментировать

Никогда не думала, что найду такого персонажа, но это случилось, когда я открыла роман Шарлотты Бронте "Шерли".

Едва его героиня Шерли Килдар что-то говорила или автором описывались ее мысли, чувства, поведение, я погружалась в перманентный шок. Как будто меня описали в романе.

Читала и до этого Бронте, но согласия во мнениях с ней находила не часто. А тут - на тебе:)

2
0
Прокомментировать

Читая "Героя нашего времени",ясно ощутила свою похожесть с Печориным. Странность,противоречивость. Циклоидный тип темперамента. Аффективно-лабильная личность. Все мы немного Григорий Александрович.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью