Игорь Ежов
май 2016.
791

Были ли за историю СССР такие феноменальные спортсмены, как Иван Драго?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Юрий Власов и Леонид Жаботинский. Советские тяжелоатлеты. Их потрясающая дуэль на играх 64 года. Их знал весь мир, достаточно сказать, что это кумиры Шварценеггера, например )

https://www.youtube.com/embed/FELKWxqoKHw?wmode=opaque

Ольга Корбут:

https://www.youtube.com/embed/qoxzhJSRA9o?wmode=opaque

Елена Мухина усложнила этот элемент, позже получила травму и осталась инвалидом:

https://www.youtube.com/embed/ItKKbPFkilc?wmode=opaque

А насчет бокса, это, очевидно Валерий Попченко:

Сегодня

И вот это, не знаю как описать, то, что вошло в историю. Они точно феноменальны:

https://www.youtube.com/embed/XqRjmdJuf6U?wmode=opaque

2
0
Прокомментировать

Без сомнения борец Иван Поддубный легко бы запихнул Ивана Драго за пояс. Но в СССР не было профессионального бокса, а сравнивать наших любителей с профессионалами сложно. Замечательный советский боксер Королев просил после войны разрешить ему встретиться с тогдашним американским чемпионом Джо Луисом, но поединок не состоялся из за боязни советского руководства проигрыша. Валерий Попенченко тоже был хорош, но опять же не мерился с американцами. Больше повезло советским хоккеистам, те смогли наравных побороться с канадцами и завоевать их уважение и признание.

2
0
Прокомментировать

К сожалению, не смотрел Рокки, но могу напомнить про Льва Яшина, который даже по итогам европейского голосования вошел в символическую сборную ХХ века по футболу.

Атлет по прыжкам с шестом Сергей Бубка - Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира.

Валерий Лобановский - не такой выдающийся спортсмен, но гениальный тренер, по его книгам учились многие известные зарубежные тренеры, обладатель 2 Кубков УЕФА.

Владислав Третьяк - один из немногих советских спортсменов, которого хорошо знают за рубежом, многократный чемпион мира и золотой призер Олимпиады. 

Перечислять, на самом деле, можно очень долго, но, пожалуй, эти четверо - самые заслуженные и великие советские спортсмены.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Я, конечно, дико извиняюсь, но в чем феноменальность Ивана Драго?  Обычный супертяж, который дрался под диким допингом. Если вы внимательно смотрели фильм, то в то время, когда Бальбоа бегал от КГБ, показывали фрагменты тренировок Драго. В одном из кадров ему вкалывать что-то из огромного шприца. Так, что Драго - дикий отстой. Стоит ли вообще сравнивать кого-то с ним?

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Ему скорее всего обыкновенный тестостерон кололи. То что он был под допингом, не отрицает его заслуг. Прочтите его страницу в википедии. У него 100 побед в послужном списке.

0
Ответить

Ага, а ещё я читаю, что такого человека попросту не было на свете. С учётом того, какие отношения у стран были тогда, кололи ему, что-то совсем дикое

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью