Иван Иванов
май 2016.
1782

Куда в Росси пойти учиться, если ты самоучка гитарист и хочешь развиться до профессионала и наконец начать зарабатывать музыкой на жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ближайшее известное мне учебное заведение, которое готовит узконаправленных инструменталистов и композиторов, находится в Токио. В России таковых нет - размах медиа-среды не тот. Конечно, на крупных (по оборотам) реп базах часто бывает что-то вроде "школы рока" или типа того. Но, судя по срокам обучения (2-3 месяца), они, максимум, смогут научить отличать пауэр-поп от дэткора. 

Объясняется это очень просто: пропорциональность между искусством и заработком в наше время обратная. Сейчас правит серая масса потребителей, которая не видит искусство, а видит только удовлетворение своих низких желаний. Если вы хотите делать искусство, то будьте готовы пройти семь кругов ада консерватории, после чего лучшей вашей едой будут просроченные дошираки и портвейн от местного винзавода. Единственный способ заработка - игра на эмоциях, использование массовой умственной неполноценности или всё сразу. Если же вы хотите зарабатывать, то будьте готовы к тому, что ваши композиции будут состоять из двух нот на синтезаторе.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-6
Прокомментировать

Профессиональный уровень не является чем-то недостижимым, особенно это касается популярной музыки (это ни в коем случае не упрёк, всё гениальное — просто). Изучи сам нотную грамоту, ищи интересные способы обыгрывать те или иные аккорды, подружись с гармонией, развивай своё чувство ритма.

Когда поймёшь, что твои навыки достигли действительно хорошего уровня, то связывайся с людьми, которые целенаправленно ищут музыкантов в группу, чтобы серьёзно заняться музыкой. Мне такие попадались весьма часто. А дальше — как получится.

Прости, что не ответил, куда стоит идти учиться, но то, что я сейчас настрочил, прочитать стоит. Удачи в творчестве.

2
0

твой совет уже в жизни: полтора года назад друг подсадил на гитару, щас вот мы группа все такое, строим себе реп базу в гаражике, дрочим гаммы и пентатоники только этого мало, хочется основательных знаний

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью