Почему мужчины говорят, что у женщин нет логики? Может быть, дело в самих мужчинах?

602
6
1
7 мая
21:09
май
2016

вопрос в стиле "сам ты дурак"))))

Говоря про женскую логику чаще всего имеют ввиду смешение логики и эмоции.

Почему так происходит?

Дело в том что мозг мужчины и женщины функционируют по разному. В этом и кроется корень проблем, возникающих во взаимоотношениях между полами.

По приведенным ссылкам можно почитать про эти различия.

Артем ЖдановОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
1
май
2016

Дело не в мужчинах вообще, а в тех конкретных мужчинах которые так считают или говорят. Либо они стали жертвами стереотипов и не способны критически мыслить, либо у них самих проблема с логикой, либо так уж вышло, что им по жизни везет на женщин, которые не могут в логику. 

2
0
май
2016

Логика есть у всех, но у каждого своя. Субъективная же логика есть только в точных науках, да и та воспринимается по-разному, в зависимости от читателя. Относительно женщин могу сказать, что вы используете ( в большинстве своем ) слуховые и визуальные ориентиры. Мы же - более математические. Например: мужчина запомнит кол-во поворотов, в то время как женщина - яркий дом или знак, после которого поворачивать. Вы узнаете логику предмета из диалога, в то время как мужчина в процессе утонет в спорах и лучше уж прочитает инфу из источников ( о достоверности судить не могу ) этакий математический и визуальный подход распространяется и во всем остальном. Но опять же, это не аксиома полов, а лишь статистика. Само собой, бывают дамы с "мужским" складом ума и наоборот. А упреки женской логики нынче всплывают чаще из стереотипов, что навеяли мы сами. Скорее всего дама, осыпанная шуточками о ее логики ошиблась лишь раз, в то время как собеседник мог всю свою жизнь быть "женщиной" по уму. Но навеянные стереотипы позволят усмехнуться над дамой именно мужчине, а не наоборот.

0
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта