186
3
0
7 мая
17:47
май
2016

Для начала, непонятно, что имеется в виду под "чаще": делать селфи чаще чем кто? Чем тот, кто этого вообще не делает или чем тот, кто делает это раз в неделю? Понятие частоты здесь слишком абстрактно, поэтому отвечу, почему люди вообще делают селфи (неважно, чаще или реже). Это зависит от того, с какой целью человек делает селфи, поэтому есть несколько вариантов ответа на данный вопрос:

1) Селфи для себя, т.е. человек эти фотографии никуда не выкладывает, а просто хранит их в памяти смартфона/планшета. Здесь есть два варианта, почему кто-то делает это чаще: либо у этого человека большое эго и он любит себя фотографировать, любоваться на эти фотографии, либо же он делает эти фотографии просто для хроники, чтобы запечатлеть момент, вспоминать какие-то события из жизни, пересматривая позже эти селфи (например, мы делаем гораздо больше фотографий, находясь в путешествии, чем гуляя по городу, в котором мы постоянно проживаем).

2) Селфи для социальных сетей. В этом случае человек, часто выкладывающий селфи в инстаграм, вк, фейсбук и проч. скорее всего имеет внешний локус контроля, т.е. оценивает себя так, как оценивают его другие люди. В данной ситуации для поддержания своей самооценки человеку надо знать, что люди находят этого человека физически привлекательным, социуму нравятся места, в которые этот человек ходит, или же времяпрепровождение этого человека, оценивается окружающими в позитивном ключе.

Поэтому ответ на Ваш вопрос будет зависеть от конкретных людей и обстоятельств в которых они находятся.

3
0
май
2016

На заданный вопрос у меня нет хорошего ответа, но могу сказать о своём опыте.

В зависимости от расстояний, отделяющих меня от людей, которые особенно желают видеть мой образ, я могу делать селфи относительно часто, редко или совсем не делать. То есть делаю для близких людей.

Также, хотя мне всегда были безразличны собственные фотографии (не обязательно селфи) — а вернее, я даже не хотел их делать, что расстраивало маму, например — с течением времени замечаю, что давние фото могут служить поводом к тому, чтобы по новому взглянуть на прошлый опыт.

1
0
май
2016

Чаще сэлфи делают одинокие люди. Делать сэлфи и писать глупые комментарии примерно одно и тоже. Люди Просто пытаются показать миру, что они есть, они живые,они тут, они существуют в данный момент. Как-то так.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта