Ответить
The Question
март 2015.
2163

Что будет, если однодневные линзы носить неделю?

Здоровье
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Материал линзы, предусмотренной для дневного ношения, рассчитан на ежедневную смену линзы. При длительном ношении такой линзы её физические свойства теряются, что приводит не только к ухудшению видимости через такую линзу, но и к покраснению глаза (в силу снижения проницаемости кислорода) и к инфекционным осложнениям. Известно, что риск развития бактериального поражения роговицы (кератита) выше у тех людей, которые предпочитают носить линзы продленного ношения. В исследованиях было показано, что при ношении однодневной линзы риск кератита составляет 5 случаев на 10 тысяч человек, а при ношении линзы продленного ношения – 12 случаев.

Кератит(боль, сухость, светобоязнь, покраснение глаза, уколы в область глаз, небольшое пятнышко на месте воспаления). А потом - привет очки и прощай линзы на несколько месяцев минимум.

Как человек, однажды проносивший однодневные линзы неделю из-за того, что все магазины были закрыты на праздники, могу сказать: ничего. Я каждый день прислушивался к ощущениям, боясь, что вот сегодня уж точно глаз начнёт жутко болеть или вообще перестанет видеть, но ничего так и не произошло. Хотя, конечно, лучше всё же носить по правилам, раз уж исследования такое говорят.