Пару лет назад какой-то рекорд был поставлен так, что высоту прыжка посчитали по косе спортсменки. Что это за вид спорта, и как звали спортсменку?

1253
1
0
7 мая
16:18
май
2016

В 1952 году на Олимпиаде в Хельсинке 17-летняя дебютантка сборной Польши Эльжбета Кшесиньская, раннее одержавшая победу в национальном чемпионате, соревновалась с другими спортсменами в прыжках в длину. 

Кшесиньская совершила довольно далекий прыжок, но сильно наклонила голову назад, и коса предательски коснулась песка на 60 сантиметров раньше приземления. После продолжительных совещаний и измерений судьи решили, что коса нашла на камень, и Эльжбета заняла лишь 12-е место.

А несколько лет назад похожий случай произошел с белорусской спортсменкой Анастасией Мирончик-Ивановой. Она совершила прыжок на 6,9 метра на чемпионат мира по легкой атлетике в Южной Корее в 2011 году.

Такие цифры должны были принести Анастасии золотую медаль и денежный приз в 60 тысяч долларов, но длинный хвост, который прочертил на песке еле заметную полосу, срезал рекорд спортсменки на 16 сантиметров. Мирончик-Иванова заняла только 4-е место.

38
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта