Что если вселенная, допустим, через триллион лет перестанет расширяться? И всё пойдёт вспять до одной точки, потом взрыв и так далее.

146
2
0
7 мая
16:12
май
2016

Если добавить к этому идею всеобщего детерминизма, то это приведет к тому, что через какое-то время вновь появится наша планета и на ней будут появляться те же самые люди и то же самое делать и говорить. Это было бы великолепно, поскольку такой вариант дает ощущения бессмертия: каждый человек проживает одну и ту же жизнь бесконечное число раз, от цикла к циклу. Правда, физики что-то говорят о квантовых эффектах, которые добавляют элемент случайности. Я надеюсь, что они ошибаются) 

3
0
май
2016

Дело в том, что наблюдения показали совсем иное развитие событий. Вселенная не прекратит свое расширение. Из-за темной материи, она не то что бы не замедляется, она расширяется всё быстрее и быстрее. В конечном счете это приведет к тому, что галактики отдалятся настолько, что люди будущего взглянув в телескоп подумают, что во вселенной наша галактика единственная, ведь невозможно будет доказать обратное. Доказательством будут являться разве что записи предков, то есть нас 

1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта