Вселенная должна где-то быть, но где? И где вообще все сущее? Все выглядит как бесконечная матрёшка? (см. комментарий)

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Об этом я тоже очень часто задумываюсь, и каждый раз мои рассуждения заканчиваются примерно одинаково: "ХВАТИТ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, ОТВЕТА ВСЕ РАВНО НЕТ". И сопровождается это тем же страхом.

Если верить теории мультивселенной, то эти бесконечные вселенные тоже должны находиться в какой-то общей, а та, в свою очередь, в другой, и так далее и так далее. Это страшно предполагать.

Или же можно сойтись на варианте, что наша вселенная бесконечна и у неё просто непросто нет пределов. Нет границ, за которыми что-то может быть, везде лишь наша вселенная.

И ещё можно предположить, что наша вселенная все-таки конечна, а за её пределами ничего нет. Никакого пространства, никакой материи и тд. Просто мы не можем себе это представить, потому что по физическим законам нашей вселенной всё обязано "где-то быть". А там могут быть совершенно другие законы. Их и может не быть вовсе. Короче говоря, это уже ближе к какой-то фантастике, которую на данном этапе развития науки и техники мы и представить себе не может.

17
-2

но если кроме нашей вселенной больше ничего нет, где тогда находятся параллельные вселенные?

0
Ответить

Примерно так, как в тебе уживаются примерная девочка,        зануда и деваха-оторва. Счастья вам всем!

-1
Ответить

Если кроме нашей вселенной ничего нет - то нет и параллельных вселенных, следовательно, ответ на Ваш вопрос - нигде, разве не так?

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Чуть ниже в комм. А вообще они скорее перпендикулярные,и прекрасно сосуществуют...

0
Ответить

Но мы то существует, значит в нигде мы не можем быть

0
Ответить

Так я говорю про параллельный мир, а не про наш.

Вариантов может быть бесконечное множество, но, к сожалению, правду мы так и не узнаем

0
Ответить

Девушка, зачем браться отвечать, если отвечаете только свои домыслы?

0
Ответить
Прокомментировать

Если отбросить все эти гипотезы про множественные вселенные и прочее и прочее, то есть вполне себе хорошее объяснение этого, казалось бы, парадокса.

Понятие пространства, как и понятие времени, определено только для нашей Вселенной. Тогда ваш вопрос, и вопрос "что было до Большого Взрыва" не имеют смысла. До Большого Взрыва времени не существовало. Так же и тут, вне нашей Вселенной не существует пространства.

Есть очень хорошая аналогия (не моя, к сожалению). Как вы думаете, в какой стороне света сейчас находится Сатурн? Вопрос не имеет смысла. Понятия Север и Юг определены только на Земле. В космосе они бессмысленны.

Но не думаю, что это избавит вас от страха. Так как несмотря на то, что Вселенная никуда не вложена, наша с вами Земля вложена в бесконечную Вселенную.

Кстати о страхах бесконечности. Есть еще один от которого у меня, например, холодеют руки. Подумайте, когда вы умрете — вы перестанете существовать, и это будет длится бесконечно! Вы уйдете в бесконечность! Ни через 100, ни через 1 000, ни 1 000 000 000 лет вы не вернетесь. Вы не вернетесь никогда. Время будет идти вечно, и эта вечность будет уже без вас.

Анна Синельниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Если до большого взрыва не было понятия времени, то сингулярность длилась, эм... нисколько?

0
Ответить

Если Сатурн не находится ни в какой стороне света, то он не существует?

"Нисколько" это ответ на вопрос "сколько времени длилось что-то". Но времени не существовало. Значит слово "нисколько" тут не подходит.

+3
Ответить

Но сейчас всё таки есть космологические модели, где и довзрывная эпоха возможна

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

О, нет! Ну зачем? Теперь к горе моих страхов добавится ещё и этот, про то, что вечность будет жить совсем без меня.  Совсем. Умирать и так страшно, так ещё и это. 
:(

0
Ответить
Прокомментировать

Лично мне близка точка зрения, в соответствии с которой  развитая цивилизация доходит до такой точки, когда может начать создавать саморазвивающиеся виртуальные миры очень большой сложности. И внутри этих виртуальных миров также со временем можно делать свои, новые виртуальные вселенные. Как следствие - вроятность того, что наша вселенная - один из таких виртуальных миров, неизмеримо выше, чем то, что мы живем в изначальном реальном. Странное взаимодействие квантов с наблюдателем, неясности с массой, гравитацией, волновой природой материи, чистый программный код ДНК: всё сразу становится на свои места. Может оно просто так изначально задумано.

7
-2

Ну нельзя никак IT-шников в философию пускать, вечно у      нас одна большая клавиатура получается.  И  ТОТ, КТО ...

+2
Ответить
Прокомментировать

В современной космологии доминирующей теорией является Мультивселенная(multiverse). Её основная идея, что все возможные вселенные это "пузырьки" пространства в "бурлящей" мультивселенной. Можно это представить себе, посмотрев на кипящую воду. Что касается самой мультивселенной; мы, существа живущие в одном из многих "пузырьков", не можем заглянуть за его пределы напрямую, а лишь косвенно чувствовать что вокруг нас есть эта бурлящая мультивселенная(например по массе бозона Хиггса и их количеству можно понять верна ли наша теория), поэтому мы не способны на нашем текущем уровне развития понять как природу мультивселенной, так и где она сама находится. Я лично предпочитаю не фантазировать, а ждать результатов теоретиков.

P.S. Не зря Шелдон и Леонард из Теории Большого Взрыва предложили вариант описания вселенной, как пузыря сверхпроводящей жидкости:) 

Ваш экспериментатор.

1
-1
Прокомментировать

Там где Вы находитесь. Там же и все сущее, Вы находитесь в самом центре всего сущего. Все не только выглядит, но на самом деле является бесконечной матрешкой. Представляете как Вам повезло? Cозерцать все это великолепие!

…Вселенная, Млечный путь, Солнечная система, Земля

<-ВЫ->

Тело, молекулы, атомы, элементарные частицы, кварки, струны…

facebook.com

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью