Юля Шевчук
май 2016.
2001

Что будет семнадцатилетнему подростку, если он сбежит из дома? Какие последствия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Агхкм! 17 лет - МОЛОДОЙ МУЖЧИНА.

Что значит "сбежит из дому", - вы смеётесь?! "Начнёт самостоятельную жизнь" это называется.

В 17 лет без поддержки родителей это непросто, но ведь сам выбрал, верно? Это и называется "свобода и ответственность".

Здравствуй, вз

7
-1

ну как бы полная дееспособность начинается в 18.

И для меня это точно подросток -- ибо ещё лечится у педиатра, а не терапевта :).

0
Ответить

а как быть 17-летним подросткам_не_мужчинам?

0
Ответить

Да, что если подросток - девушка? Например, у меня сложные отношения с родителями, и мне есть куда сбежать.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну, друзья. В 17 лет уйти из дому как мальчиковый протест? Это как: он к себе относится как к ребёнку, родители как к ребёнку. Боже. Ну, хоть повзрослеет в бегах. Полезно.

Очень просветляет.

+2
Ответить

Да почему ОН?  И вы ответ так и не дали, по сути. Неважно, протест это или желание уйти навсегда. Что с точки зрения закона могут предпринять родители, если их 17-летнее чадо ушло из дома?

0
Ответить

Девушка? А в чём отличия? Понимаете, в 17 лет, когда уходишь из дома, обычно просто по факту становишься зависимым(-ой) не от родителей, а от кого-то другого. И так будет, пока живешь не на свои деньги и не на своей территории. И тогда задача, как строить отношения с этими новыми людьми, не построив с родителями. Тут ничего нереалистичного. Это действительно серьёзные самостоятельные решения и столкновение с их последствиями. Вся взрослая жизнь из этого и состоит. И да, в ней и сгинуть тоже можно.

+5
Ответить

Юлия, ну какой вопрос, такой и ответ) Вопрос был о последствиях. Очевидное последствие - взросление. А вопрос о что родители по закону? Возвращать с полицией, очевидно. Но как вы думаете, сколько полиция будет СНОВА И СНОВА возвращать домой 17-летнего лба любого пола? Вот зуб даю: это вопрос серьёзности намерения человека. Ну и - ха! - тут год МАКСИМУМ пободаться-то. Какие колебания? Хочешь - уходишь, и дальше сам, сама! Всё это про юридические последствия - простите, игра с собой: держите меня семеро!!

+4
Ответить
Прокомментировать

Дождитесь совершеннолетия . Подыщите жилье, работу , ибо жить самостоятельно не так уж и просто. Рассматривайте этот остаток ( имеется ввиду время до 18летия ) как возможность подготовки ко взрослой жизни и возможность стать более зрелым.

Сейчас вам надо либо жениться, либо стать индивидуальным предпринимателем или устроиться на работу по контракту,дабы эмансипироваться( т.к. на большинство совершаемых вами сделок, требуется их письменное согласие). Во избежание проблем , потерпите еще чуть-чуть,а там вам никто ничего сказать не cможет, ибо по закону Вы выходите из -под родительской опеки, и имеете полное право совершать любые поступки, ответственность за которые несете сами.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью