Какой ожидать реакции от семьи и общества если я будучи парнем перекрашу волосы в яркий цвет? (голубой,например)

1583
4
0
7 мая
12:42
май
2016

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, какая у вас семья и в каком вы живёте обществе.

Я перешёл на вашу страницу в ВК — в живёте в довольно крупном городе Алма-Ата. Чем больше город — тем больше толерантных или безразличных к этому людей. Если вы живёте близко к центру и не посещаете окраины, то, скорее всего, большого количества неодобрения от общества не получите.

Друзья ваши навряд ли отреагируют негативно. Ведь если вы общаетесь с людьми, то, вероятно, выбирали их исходя из своего мировоззрения и они будут снисходительны к вашему решению. 

Другое дело — т. н. «знакомые поневоле». Это те, с кем вам приходится общаться исходя из случая, а не из собственного выбора. Это одноклассники, однокурсники, коллеги по работе и так далее. Какой реакции ожидать от них — предположить трудно. Естественно, все будут удивлены и однозначно поинтересуются, с чего вдруг такие перемены. Если этот цвет и причёска вам действительно идут, то более половины отнесутся к этому с фразой: «Странно, конечно, но ладно, дело твоё». Кто-то скажет, что тебе этот цвет не идёт. Просто из чувства вкуса. Чаще всего такая оценка возникает из-за непривычности нового образа. Но иногда бывает, что это действительно не идёт.

Ну и как же без людей, у которых в голове сразу возникнет цепочка «покрасил волосы > ??? > он гей». Вас будут называть кем угодно, упрекать в «бабском» стиле, такое бывает. Возможно, некоторые близкие знакомые будут делать это время от времени в шутку. Если у вас среди знакомых нет ярковыраженных гомофобов или просто чрезмерно агрессивных людей, то особо ничего страшного не случится.

На улице будут бросать косые взгляды. Не осуждающие. Просто такое необычное яркое пятно в любом случае выделяется на фоне общей массы и однозначно привлекает внимание, вам придётся с этим смириться.

Реакция семьи целиком зависит от консервативности семьи. Только вы лучше всего знаете, как ваши родители отнесутся к такой перемене. Могут запретить, наорать, поссориться. На моей памяти случай, когда за плакаты в комнате подругу чуть не выгнали из дома (ну щито поделать, строгие они у неё).

Но об этом, скорее всего, все скоро позабывают. Можете вообещ сказать, что спор проиграли, а когда уляжется и все привыкнут скажете, что вам уже пофиг и обратно перекрашиваться лень. Лучше бы вам было в первом ответе оставить какой-нибудь инфы, и исходя из неё я написал бы конкретней. А так — лучше уж думайте сами. Или попробуйте поискать в интернете, как бы так ненавязчиво подготовить к этому людей.

23
0
май
2016

Мне сейчас 24 года. 

Лет в 16 я проиграл спор и в итоге, выигравший этот спор "приказал" мне покрасить волосы в зеленый цвет. Деваться было некуда и я пошел в парикмахерскую, где меня и превратили в "модника". 

Реакция родителей была разная. Мать была в шоке и даже немного прослезилась, а батя... что же может сделать отец в таких случаях, кроме как "лопнуть" от смеха. 

Но спустя несколько дней они перестали замечать всё это, а краска в итоге сошла.

9
0
май
2016

Мы живем в довольно таки консервативном обществе, с глупейшими стереотипами, которые, в том числе, охватывают тему цвета волос.
Будьте готовы к критике, в первую очередь, а также вопросу о том, к какой сексуальной ориентации Вы принадлежите.
Сам не раз сталкивался с очень грубой реакцией представителей возрастной группы, от 30 до 60 лет, на парней, особенно парней, с покрашенными волосами.
Все слишком персонально и зависит конкретно от Вашей семье, но могу точно сказать то, что если Ваши родители относятся к подобным вещам "консервативно" - вряд ли от них можно ожидать поддержки.

Name SurnameОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта