Как заставить себя разлюбить человека, если он крепко засел в голове, сердце и душе?

2228
5
0
7 мая
11:36
Фотография: Euridice
май
2016

То, что воспевают поэты, есть ничто иное как мощный выброс гормонов: например, дофамина, который выделяется, когда мы употребляем в пищу что-то вкусное или принимаем наркотики. 

С человеком, конечно, дела обстоят сложнее, чем с лазаньей, но не сложнее, чем с травкой. Тебе нужен не столько этот человек, сколько нужны эмоции, которые ты рядом с ним испытываешь. Сейчас, я так понимаю, объект твоей любви недосягаем, и твой уровень счастья резко уменьшился. 

Тебе может помочь сублимация. Переключи внимание на то, что приносит удовольствие - физические нагрузки, вкусная еда, кино и книги. Если не будешь зацикливаться на прошлом и наслаждаться тем, что есть в настоящем, связь между "он=счастье" пропадёт, и ты начнёшь относиться к нему нейтрально.

16
0
май
2016

У каждого, наверное, своя методика, я поделюсь своей. Для начала нужно перестать мониторить профили этого человека в социальных сетях, звонить, писать смс, по началу это трудно, но через некоторое время пройдёт. Вообще принцип " с глаз долой - из сердца вон" работает безотказно, проверено. Нужно пробовать вытеснить из головы мысли об этом человеке, заполнить её чем-нибудь другим. Отправиться в путешествие или заняться привычными делами, кому как удобно. Я вот, например, в подобной ситуации срываюсь с места и уезжаю на несколько недель. Смена обстановки, как правило, помогает. Наполните жизнь различными целями и задачами, как большими и амбициозными, так и совсем незначительными, чтобы свободного времени оставалось совсем немного. Мне помогло, надеюсь и вам поможет.

6
0
май
2016

Если человек "крепко засел в голове,  душе и в сердце" разлюбить одними рациональными действиями не получиться. 

Судите сами. Когда вы влюбились в человека, вы же не приказали сделать это своему сердцу, не разрешили душе впустить человека, не проводили масштабные анализы причины любви в голове. Так в этой ситуации, предпринять рациональные действия для того, чтобы избавиться от иррациональных чувств.

Вы просто влюбились и любили человека ровно до того момента, когда рассудок понял, сердце остыло и душа не поет. 

Любовь - сфера иррационального, сфера чувств и эмоций. И эти чувства следует понять и обнаружить. 

Какие чувства возникали тогда и сейчас. В чем причина и природа этих ощущений?

 Это и поможет ответить на вопрос: почему к данному человеку вы все еще не безразличны ?

Выход здесь- внимательное изучение себя, понимание себя, изучение прошедшего опыта.

P.s Сублимация не решает причину 

4
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта