Как избежать выгорания на работе ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Никак. Если работа не нравится, какой бы режим сна и хобби не были, время с 9 до 18 будет тяготой. Да, возможно будет какое-то время вывозить хороший коллектив, хорошая оплата и прочее, но само исполнение обязанностей будет накапливаться и рано или поздно выльется в сильный стресс. Банальность, но ищите то, что будет нравиться - работа руками или думать? Однотипно или постоянная смена? Важнее деньги или интерес? Расставьте приоритеты, а уже потом ищите работу. И не будет выгорания. Здесь никто не сможет ничего посоветовать, а жаль)

6
0
Прокомментировать

На паре психологии на эту тему преподаватель нам сказала: "Надо гореть со смыслом и в хорошей компании". А чтобы синдром сгорания не развивался советовала вот что: культивировать интересы, не связанные с работой; заниматься собой (физические нагрузки, режим сна и питания, отдых); внесение разнообразия в работу, создание новых проектов. Реже эмоциональное выгорание наблюдается у людей с чувством юмора, высоким самоуважением, реалистичными ожиданиями от работы.

5
0
Прокомментировать

Как говорит мой дядя "нужно работать с небольшой ленцой", тогда и не устаешь сильно, и успеваешь выполнить свои обязанности, и не сгораешь. 140 знаков

3
0
Прокомментировать

Конечно, было бы неплохо понимать, что за работа, и что конкретно автор имел ввиду под "выгоранием", но попробую ответить в целом.

Чаще всего "выгорание" возникает на работе, связанной с общением с людьми. В качестве причины чаще всего является наше внутреннее убеждение, что люди ДОЛЖНЫ соответствовать нашим представлениям (быть не такими тупыми, более благодарными, не такими нудными, разделять ваши взгляды и интересы и т.п.). И здесь хорошим выходом будет начать наблюдать за этими своими представлениями и осознавать, что этот всего лишь НАШИ желания и представления, а люди ничего нам не должны и вправе тупить, как хотят. 

Аналогичная ситуация происходит в том случае, где наше желание "улучшить работу" либо вцелом "старание" не поддерживается либо не замечается руководством - точно также, это всего лишь наше желание, а все остальные вправе реагировать, как они хотят, в зависимости от целей, какие есть у них (н-р, для руководства это может быть часто не "сделать работу эффективнее", а "должность сохранить" и т.п.).

Ну и если работа вцелом наскучила - тут уж все в ваших руках: обучайтесь, переходите в другие сферы деятельности в той компании, где работаете, меняйте работу вцелом и т.п.

Также во всех случаях хорошо помогает вопрос, который мы почему-то часто упускаем из виду: "а зачем вообще мы ходим на работу?". И здесь, уже, понимая ту цель, которую преследуете, на все это выгорание можно посмотреть с другой точки зрения по типу "мне нужны деньги, и поэтому мне не выгодно отсюда уходить" - тогда какой смысл нервничать и расстраиваться по поводу тупизны людей - ну тупят, объяснили 500 раз, может дойдет. Либо "я хочу карьеру и уважение" - тогда делайте что-либо для карьеры и уважения, не поддерживают вас тут - значит стоит поискать что-то еще.

Ну и конечно, повторюсь, это все пальцем натыканные в небо предположения, т.к. исходная ситуация не ясная.

2
0
Прокомментировать

Прочитать книгу Михая Чиксентмихайи «Поток». Это не наставление о том, как делать, а рассказ о том, как можно делать и на что обращать внимание в занятиях, чтобы они радовали. А дальше уже на работе смотреть, удаётся ли войти в состояние потока. Если не удаётся, скорее всего, с выбором работы что-то не так.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью