18173
12
0
7 мая
10:59
май
2016

Нужен. Причем феминизм в самом его изначальном понимании: равенство женщин и мужчин, без дури. В России до сих пор нужно методично и хладнокровно вдалбливать в головы, причем часто не только мужские, но и женские: 

- никто не может указывать женщине, работать ей или сидеть дома с детьми;

- никто не может указывать молодой, да и вообще никакой женщине "да тебе замуж надо" (тогда как мужикам часто снисходительно разрешают погулять лет до сорока пяти);

- никто не может не может увольнять женщину по причине беременности;

- никто не может обсуждать сексуальное поведение женщины (тогда как мужское сексуальное поведение, опять же, снисходительно прощается);

- никто не имеет право воспринимать женщину как товар (демонстративно выбирать по длине ног и ухоженности лица - тогда как мужчину нужно подбирать любого, с пивным животиком и воняющими подмышками; также у нас до сих пор считается, что проститутка - это падшая женщина, а потребитель - свободный мужчина);

- никто не имеет права говорить женщине, пострадавшей от сексуального или семейного насилия: "Сама виновата". 

И т.д.

В качестве бонуса. Мне тут недавно один мужичок сказал (про другую женщину, не в мой адрес): "Да бабы должны работать с утра до вечера! Тогда на глупости времени не будет". В моих глазах упал ниже плинтуса. Не знаю, чем он сможет заслужить мое мнение о нем отличное от характеристики "типичный представитель низкокультурных слоев населения".

652
39
май
2016

К ответу Инокини стоит добавить следующее:

-Этой стране не хватает кризисных центров для жертв домашнего насилия и адекватного законодательства в отношении этой сферы.

-Не хватает штрафа за оплату сексуальных услуг (в странах, где легализовали проституцию (Германия, Голландия, частично Австралия и т.д.), увеличился теневой рынок секс-услуг с секс-рабынями и несовершеннолетними, а в Швеции, где штрафуют клиентов, он наоборот уменьшился).

-Не хватает адекватной материальной поддержки матерей-одиночек.

128
7
май
2016

России не нужен феминизм, России нужен пансексизм. Этап, на котором необходимо выделять права женщин и бороться за них, наша страна прошла очень давно, скоро уже век как женщины в России уравнены в правах с мужчинами. В нашей стране нужно бороться за права просто, без привязки к гендеру. За права всех. ЗА права людей, подвергающихся насилию и дискриминации, кем бы эти люди не были.

Причем нам нужны настоящие либеральные правозащитники, а не те, кто таковыми себя позиционирует, не имея в душе и голове настоящего духа свободы и ценности прав. Потому что "когда у нас будет демократия и свобода, портреты Сталина будут запрещены" - это нифига не демократия и не свобода.

Я очень надеюсь дожить до того счастливого времени, когда для общества не будет иметь вообще никакого значения, какие гениталии там у личности при оценке ее прав и обязанностей.

107
11
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта