Рома Дьяченко
май 2016.
10520

могу ли я спрятать паспорт, сказать, что потерял, получить новый с новым ФИО, а на старый взять кредит через время. С меня смогут взыскать деньги ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
Вводим серию и номер паспорта и узнаем, что паспорт недействителен. Сотрудник банка вежливо говорит, что Вам нужно обратиться в паспортный стол. А уж про часть "взыскать деньги", то тут совсем все просто. Вы совершили преступление, за которое взыщут не только сумму кредита, но и компенсацию.

2
-1
Прокомментировать

Это будет мошенничество. Спрятать паспорт и сказать что его потерял лишь малая часть дела. ФИО придется менять через ЗАГС. Процедура не быстрая и придется предоставить обоснования почему решили менять. Лишь после изменения ФИО сможете подать документы на новый паспорт. Вообщем, все описанное будет зафиксировано. Так что найти вас будет не так сложно. А найдут - придется отвечать

3
-2

справедливости ради, если паспорт числится как утраченный, можно попытаться доказать, что кредит брал не я, а тот, кто его нашел. Фотографируют не все банки, вроде.

0
Ответить

Интересно как вы доказывать это будете. Особенно с трудом верится, что вы не вызовете подозрений, когда выяснится что старый паспорт со старыми ФИО потерян, а новый делали уже на новое ФИО. Что самое интересное, то при описанной ситуации подпись вы будете ставить сами, а может и еще какие слова писать в договоре с банком. Экспертиза покажет что это были вы.

0
Ответить

я согласен, что в данном случае выгоднее НЕ менять фамилию, только паспорт.

Теоретически есть шанс, особенно при небольшом кредите. Именно что банк "забьёт" на гемморойного клиента.

И, подозреваю, что банк и паспорт может пробить на актуальность

0
Ответить
Прокомментировать

Хоть я и не знаком с процедурами и сопутствующей бюрократией, но я уверен на 99.99%, что данные о прошлых паспортах и именах хранятся в соответствующих службах именно за этим. Если вы внезапно перестанете платить по кредиту, то для суда такая информация о смене имени и паспорта будет вполне достаточной, чтобы взыскать с вас платеж в принудительном порядке, да еще и впаять срок за мошенничество. Даже если вы начнете утверждать, что кредит взял человек, нашедший паспорт, слушать ваш детский лепет никто не станет. Любой сотрудник банка, прежде чем дать вам кредит, не раз и не два проницательно посмотрит сначала на фотографию в паспорте, а потом на вас. Думаю, свидетельство сотрудника банка, который выдавал вам кредит будет вполне достаточно.

Игорь Коскинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Вы в ответе упускаете нюансы вопроса. Старый паспорт спрятан. Получен новый на новое имя и только после этого взят кредит на старый паспорт самим же гражданином. Но в целом правы. Это очень сомнительная попытка мошенничества. Доказать что ты не при чем будет намного сложнее, чем вину

0
Ответить

свидетельства сотрудника будет мало.  Это будет слово против слова.

Другой вопрос, что приложат результаты графологической экспертизы, что судья косвенно будет свидетельствовать против должника и смена фамилии...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью