могу ли я спрятать паспорт, сказать, что потерял, получить новый с новым ФИО, а на старый взять кредит через время. С меня смогут взыскать деньги ?

778
3
0
7 мая
10:16
май
2016

Это будет мошенничество. Спрятать паспорт и сказать что его потерял лишь малая часть дела. ФИО придется менять через ЗАГС. Процедура не быстрая и придется предоставить обоснования почему решили менять. Лишь после изменения ФИО сможете подать документы на новый паспорт. Вообщем, все описанное будет зафиксировано. Так что найти вас будет не так сложно. А найдут - придется отвечать

2
3
май
2016

http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
Вводим серию и номер паспорта и узнаем, что паспорт недействителен. Сотрудник банка вежливо говорит, что Вам нужно обратиться в паспортный стол. А уж про часть "взыскать деньги", то тут совсем все просто. Вы совершили преступление, за которое взыщут не только сумму кредита, но и компенсацию.

1
0
май
2016

Хоть я и не знаком с процедурами и сопутствующей бюрократией, но я уверен на 99.99%, что данные о прошлых паспортах и именах хранятся в соответствующих службах именно за этим. Если вы внезапно перестанете платить по кредиту, то для суда такая информация о смене имени и паспорта будет вполне достаточной, чтобы взыскать с вас платеж в принудительном порядке, да еще и впаять срок за мошенничество. Даже если вы начнете утверждать, что кредит взял человек, нашедший паспорт, слушать ваш детский лепет никто не станет. Любой сотрудник банка, прежде чем дать вам кредит, не раз и не два проницательно посмотрит сначала на фотографию в паспорте, а потом на вас. Думаю, свидетельство сотрудника банка, который выдавал вам кредит будет вполне достаточно. 

Игорь КоскинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта