Собираюсь серьезно изучать иностранный язык, стоит ли покупать стимуляторы для мозга? Если да, то какие?

170
3
2
7 мая
09:14
май
2016

Стимуляторы для мозга? Что? Зачем?
Вопрос довольно странный, по крайней мере для меня. В общем и целом, стоит отметить, что в основном эти стимуляторы фактической пользы приносят очень и очень мало, если приносят вообще. К тому же, раньше же как-то изучали по  5 языков без стимуляторов, так? Стимуляторы нужны в спорте, но никак не и в изучении другого языка. Абсурд. Да и к тому же, самые "эффективные стимуляторы" это наркотики, но как наркотики могут помочь изучить иностранный язык? Разве что прибавку к силам дадут. Ну или к стимуляторам можно тоже кофе отнести, но и без него ведь можно изучить другой язык.  Вывод: Стимуляторы не нужны. IMHO

2
0
май
2016

Эффективность ноотпропов для обычных людей это миф. Их используют для психически больных и умственно отсталых, и им это действительно немного помогает. 

1
0
май
2016

Я бы не стал. Изучение языка - процесс длительный, что явно не очень хорошо стыкуется с разнообразными стимуляторами. Они хоть и дают увеличение работоспособности\умственных способностей, но потом всегда идет "откат" и истощение сил организма. Любой человек, который хоть раз пил кофе ощущал это на себе, особенно, если пил он его регулярно. Так что со всеми стимуляторами вы потеряете больше. чем найдете.

Игорь КоскинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта