Roman Reising
май 2016.
18917

В какой стране статистически больше всего левшей? Существует ли страна/город, в котором левшей больше чем правшей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Говорят, в ЮАР около 50% населения - левши, возможно и больше 50%, а возможно и меньше. Однако города, где больше левшей - нет, но южное полушарие Земли более "леворуко".

41
-3
Прокомментировать

Согласно исследованию географического распределения предпочтений той или иной руки, самое большое количество левшей сосредоточено в Папуа-Новой Гвинее, где почти четверть населения предпочитает левую руку правой, в то время, как в США и Великобритании количество левшей колеблется вокруг десяти процентов. Таким образом, несмотря на то, что в некоторых популяциях левшей больше, чем где-либо, правши все равно преобладают.

6
0
Прокомментировать

Больше всего левшей в США. Большинство президентов левши, а Рейган переучился с левши на правшу, но с рождения левша. А про город, где левшей больше, чем правшей, мне ничего неизвестно

11
-13
Прокомментировать

Будет человек правшой или левшой, зависит от того, какой рукой он работал активнее. От генетики, на сколько мне известно, какой рукой писать, не зависит. 

Большее население планеты - правши. Однако в последнее время количество левшей всё растёт и растёт. Мало левшей в бывших странах СССР, потому что в СССР левшей переучивали на правую руку.

Больше всего левшей в южном полушарии Земли. Например, в Америке. Так же много и в ЮАР (в ответе выше говорится, что может быть около 50%).

Города, в котором больше левшей, нет. По крайне мере - не знаю :)

6
-10

Поправка: которой рвботал активнее в ДЕТСТВЕ

-3
Ответить

Вообще леворукость наследуется, но рецессивно. И если встретились два рецессивных гена- ребенок будет левшой. Другой вопрос, что возможно переучить левшу.

+1
Ответить

Время для левши ворваться в этот тред. Леворукость - это врожденная черта. К настоящему времени около сорока генетических локусов ассоциированы с предпочтением левой руки. Среди них ген PCSK6, вовлеченный в формирование оси симметрии право-лево на самых ранних стадиях развития, и ген LRRTM1, ответственный за организацию синапсов в определенном типе нейронов в нашем мозге. Она наследуется и это не просто "кто чем пишет в детстве" - это связано с латеральностью: мы не только пишем левой рукой, мы начинаем бежать с левой ноги, наклоняем голову влево, чтобы рассмотреть что-то лучше, левшей даже "переученных" можно отследить по активности мозга. 

И да, переучить левшу нельзя. Переученный левша - это не правша, а изуродованный левша, человек, как правило, с ужасным почерком, нервозами и возможно с задержками развития, чего с левшами, родители которых дали себе труд хоть что-то узнать о левшах и не прибегали к бессмысленному насилию, само по себе не случается.

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью