Многим здесь не нравится, что в России, в отличии от Европы, распиарен праздник дня победы. Если бы было все наоборот,люди бы восхищались Европой?

387
2
0
7 мая
01:50
май
2016

Думаю, что Европой восхищаются не из-за того, что у них День Победы не распиарен - отношение к ней не изменилось бы в связи с празднованием этого дня. Не буду рассусоливать тему восхищения Европой. По-моему, все дело в том, как многие люди относятся к этому дню, записи типа "На Берлин" демонстрируют распиаренность культа войны, а не самого Дня Победы - это и не нравится адекватным жителям страны. Любите Родину, а не государство.

9
0
май
2016

Многие здесь упоролись, им вечно все не нравится. Про то, что в Европе существуют свои любимые праздники, празднующиеся с не меньшей помпой и пафосом и включающие всех "тараканов" Дня победы вроде пьянства, показушности, тиражируемой символики и коммерциализации, эти люди ввиду невежественности и узкого кругозора не знают и знать не хотят.

А еще наши "продвинутые" интеллигенты не понимают европейского представления о свободе и правах. Праздновать что угодно с каким угодно размахом, любой степенью показушности, коммерциализации и пафоса - это право граждан, к которому стоит подходить так, как принято в цивилизованном мире: с пониманием.

Мне вот не нравится, когда люди ходят по улицам с глупыми плакатами, когда прибивают себя к брусчатке и рисуют всякую гадость на мостах. Но я придерживаюсь европейских ценностей, среди которых наивысшая - права. Право ходить толпой по улицам, право наносить себе какие угодно телесные повреждения. Право ненавидеть праздники и орать об этом на всех углах. Право быть невежественным идиотом.  Я важаю все эти права. До тех пор, пока они не вступают в противоречие с правами других людей - это высшая ценность.

6
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта