Что физически чувствует женщина, когда происходит выкидыш?

32955
3
1
7 мая
01:36
май
2016

Не знаю даже как это описать. Первая беременность, не запланированная, но все равно, как-то готовились,недолго ждать пришлось. 9-ая неделя, резкая боль, сразу стало понятно, что-то не так. Никакой крови, ничего. Просто адская боль, как будто бы пырнули ножом в низ живота. 

Приехали в больницу, узи, диагноз, чистка. Проснулась после наркоза, подумала, что бред, что все нормально, мне приснилось. Но нет. Через пару дней уехала домой, было ощущение, что на меня накинулись вселенское одиночество и грусть всех людей в мире. Как-то не сразу пришло нормальное ощущение того, что вот плод был, и вот уже всё, не увидела. Я ревела, очень долго, у меня будто бы все внутри умерло. 

Прошло уже достаточно времени, но все равно иногда считаю, сколько бы сейчас было лет и был ли это мальчик или девочка. 

99
2
октябрь
2016

Как то у меня были проблемы с критическими днями и на работе в один вечер мне стало очень плохо. Резко заболел живот, как будто бы меня проткнули гвоздем, я не могла разогнуться, ходить, сидеть, ничего. Мне вызвали скорую и после того, что я рассказала врачу мне сказали что меня срочно везут в больницу, потому что вероятно на 99% у меня выкидыш. Сначала я была в шоке от осознания что я вообще была беременна и не знала об этом, а потом я поняла что я еще и потеряла ребенка. Я не знаю  как внутри меня были одновременно: опустошение, боль, обвинения себя, страх и я не знаю как еще описать свои чувства. В больницу ехали долго и я минут 40 себя изводила,  это точно. Но когда меня осмотрели в больнице,  то меня "успокоили" тем, что у меня была киста и внутреннее кровотечение, а никаких намеков на беременность и выкидыша. Но те 40 минут от работы до больницы были адом и я бы не хотела, чтобы кто то такое когда то испытывал. 

13
0
октябрь
2016

Большой ряд аспектов может послужить причиной выкидыша как на раннем,так и на позднем сроке,но ,несмотря на вышеперечисленные ответы,чаще всего ощущения женщины несколько иные:

Тяжесть внизу живота.Может сопровождаться общим недомоганием,но чаще нет.

Не кинжальные нестерпимые боли,как то бывает при перфорации язвы,например,и не схваткообразные боли,а просто тяжесть внизу живота, т.е. тянущие малоинтенсивные боли.

Многие женщины порой даже не замечают этого,потому что чаще всего это не сопровождается муками,душераздирающими сценами,океаном крови и т.д. хотя везде бывают исключения(в зависимости от этиологии данного процесса).

А ещё хотелось бы сказать(хоть и не в тему ,мб) о распространенном заблуждении касательно абортов,позаимствованных,наверное,из кинематографа или худ.литературы,:многие барышни полагают,что беременность легко можно прервать самому(будь то горстка неясных им таблеток,или предназначенные непосредственно длч этого препараты,или физическое насилие над собой.) без каких либо последствий,что никто не узнает об этом и все будут жить долго и счастливо.(чаще эта тема затрагивает подростков,впервые беременных).

Так вот,неважно,какой произошёл выкидыш:в силу причин,неведомых беременной,или под контролем врача,назначивших препараты с этой целью, выскрибание будут проводить в любом случае.

Как только не ухищряются девушки.Наблюдала случай:девушка пыталась сама себе сделать аборт какой-то проволокой/спицей.Итог:реанимационное отделение.

Такие дела.

4
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта