Чем так либералы насолили многим русским? Почему их не любят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Дело не в либералах, а в том, что вкладывается в это слово. Сейчас "либерал" - синоним иностранного агента, того, кто хочет, чтобы Россия стала "сателлитом" США, чтобы американцы захватили власть в России и тому подобный бред. Образ либерала сейчас - образ предателя родины, который хочет её обязательно кому-нибудь продать, не чтит своих великих предков и хочет разрушить скрепы. 

Почему так случилось? Потому, что либерализм, даже в самом маленьком его проявлении, несет угрозу нынешней власти, ведь либерализм пропагандирует права человека. Сейчас мы привыкли, что эти права нарушаются: свобода слова, выборов и так далее. Думаете никто не знает про фальсификации на выборах? Все прекрасно всё знают, просто это остается на уровне шуточек про 146%. 

А если народ вспомнит, что у него есть права, то режиму может стать довольно несладко.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-9

Потому, что либерализм, даже в самом маленьком его проявлении, несет угрозу нынешней власти, ведь либерализм пропагандирует права человека

Поразительное узколобие. В США слово либерал не менее ругательное.

-4
Ответить

Вы давно в США были? Я сколько там живу и жил, крайне редко ругательства в отношении либерализма слышу (и в основном от выходцев из бывшего СССР, кстати).

+1
Ответить

Ну раз переход на личности уже произошел, то вы как-нибудь сравните, с кем вы общаетесь в США и какую информацию вы читаете о России и откуда. Достоевский в таком случае советовал выписывать себе телескоп. 

Отвечая на ваш вопрос, я сделаю лучше - приведу цитаты Познера. Вы не обижайтесь, но он прожил в США дольше вас и общался с чуть большим количеством людей в США, причем из самых разных слоев общества, так что американское общество, я полагаю, знает получше, чем вы. Тем более, он журналист, а не программист или психолог. Итак, слово Познеру:

[Познер рассказывает о том, как в США закрыли его передачу с Филом Донахью] Наш контракт надо было возобновлять каждый год. И вот в очередной раз нас приглашает президент кабельного канала CNBC и говорит: "Я собираюсь продлить ваш контракт, но есть несколько условий". (Здесь надо сказать, что Фил считается в Америке либералом, там сейчас это ругательное слово, а меня вообще записали в левые). И начинает нам рассказывать, что мы можем говорить, чего не можем и т. д. Мы встали и ушли. И больше не вернулись

Когда наступило время продления нашего контракта, новый президент телесети, человек крайне правых взглядов, сказал, что подпишет бумаги при условии, что у него будет право вмешиваться в содержание программ. Мол, вы оба известные либералы и леваки, за вами глаз да глаз нужен. Я снова открыл рот, стал говорить о цензуре. В этот раз ответ был еще более откровенным: мне плевать, как вы это назовете, здесь я хозяин! Hичего не оставалось, как развести руками... Hе для того же я приехал из Москвы в Hью-Йорк, чтобы меня здесь контролировали. Мне сказали: не хочешь работать на таких условиях -- гуляй. И Донахью отправили отдыхать. Программа закрылась. Все! Дело провернули без шума и криков. Когда мы обратились к очень известному в Америке борцу за права потребителей Ральфу Hейдару и рассказали нашу историю, тот, дико возмутившись, позвонил крупнейшему телекритику прогрессивной, как считается, газеты Washington Post и предложил написать о случившемся. Журналист внимательно выслушал Ральфа, пообещал все сделать и... пропал, не захотел связываться. Их [таких же примеров, как с Познером - прим.] тысячи! Вспомните войну в Персидском заливе. Вся информация о "Буре в пустыне", подчеркиваю: вся! шла только через военных. NBC отправляет стрингера, замечательного репортера Джона Альперта, в район боевых действий, он пробирается через линию фронта на иракскую территорию и снимает кадры о том, что суперумные американские бомбы иногда оказываются дурами и по ошибке попадают не в танковые колонны и казармы бойцов Хусейна, а в мирные кварталы и школы. Hичего страшного в этом репортаже не было, но его не пустили в эфир, а Альперта уволили с волчьим билетом! Его не брали ни на ABC, ни на CBS! Мы с Филом записали программу с этим несчастным стрингером, пригласив в студию и продюсера NBC News. И этот деятель, глядя на меня чистыми, незамутненными глазами, произнес: "Знаете, у нас возникли определенные финансовые трудности, мы больше не могли содержать стрингеров и расторгли с ними контракты". Я не выдержал и сказал: "Hеужели мы с Филом похожи на идиотов?"

Вот совсем недавний дебат с Навальным, смотреть с 15.40. Потом продолжение с чуть большими подробностями этой беседы с 50.00. Это просто к тому, чтобы все пруфы были. Раз уж вы их хотите.

https://www.youtube.com/embed/lXJvOS0FxvE?wmode=opaque

Ну и неоднократно то же самое Познер говорил про значение слова "либерал" в своей передаче Познер: что это слово является ругательным как в России, так и в США. Причем в США эта традиция даже старее, чем в России. И в обоих случаях значение этого слова ушли далеко от исконного понимания. 

Чтобы не вставать два раза, что мол Познер старый и теперь в Америке все не так, вот глас американского народа, что они пишут о либералах: раз и два.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я -Либерал. Потому что я хочу доказать, что есть Идея. Мне претит многое что и особенно обыдление нашего населения!

0
Ответить
Прокомментировать

Россия никак не вписывается, да и не собирается вписываться, в этот западный «порядок», где разделение людей на первосортных и второсортных — обычное дело. Где к второсортным раз и навсегда отнесены ими и мы, россияне http://newspolitics.ru/pochemu-v-rossii-ne-lyubyat-liberalov.html

3
-1

По ссылке тупая агитка без автора. Аналитика, которую мы заслужили.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну нужно различать либералов и тех, кто выступает под этой маркой. Ну и немного учитывать историю. Это я про многолетнию дискредитацию Временного правительства и прочие ругательства в адрес либералов.

Ну а современные российские либералы не имеют к либерализму особого отношения. Кроме крымского вопроса ярко показывает отношение и отношение к несогласным. Чуть что -- вешают ярлык ватника, ольгинского тролля и т.д. Ну и можно почитать свежие записи Навального о попытке праймериз в демкоалиции. Каждый требует себя и своих, вместо выборов по популярности в народе.

  • уже и про Яблоко говорят, что это не более видимость оппозиции на зарплате у Кремля
4
-3
Прокомментировать

Либералы никому не солили и их не не любят. Люди, которые у нас присвоили этот термин, либералами не являются, а являются чем-то прямо противоположным. И за это их и не любят (в том числе)

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать

Причина не пополярности "Либералов" в России - это полное отсутствие популизма. Вернее он есть, но для "своих". 

"Либералы"- в сознании большинства, это "немцы" при царях. Люди с сомнительной репутацией, и отличной от большинства системой мышления. С заведомо презрительным отношением к населению. 
 Но даже это, не так раздражает обывателя, как запредельное ЧСВ и тоталитарные замашки большинства из них. 

Лучшим примером является "Крымский вопрос". При демократическом обществе и федеративном устройстве государства, любые территории могут отторгнуть по демократическому решению населения. Но "Либералы" - предлагают отдать полуостров без всяких референдумов и тд. То есть фактически,  назвав себя демократами проводят жестко тоталитарную политику.

Ну и один из самых важных моментов - представители. 
 Трудно верить в борьбу с коррупцией в лице Касьянова.

4
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью