637
2
0
7 мая
00:21
май
2016

10+ лет назад я работал в кино. Часто треть или даже половина бюджета распилена ещё до начала производства. Построены новые дачи, куплены авто. Ещё треть растворилась при производстве. На экране видим то, что осталось. Бывали проекты с особенными растратами, когда кино вовсе не выходило. Потому, например, что “материал сгорел в пожаре”.

Году в 2010-ом, когда моя карьера в кино уже завершилась, знакомый режиссёр рассказал, как ему предложили снять фильм для известной студии известного режиссёра и продюсера. Официальный бюджет — три миллиона долларов. Но фильм на самом деле получает только один миллион. Студии безразлично, что с таким бюджетом хорошего фильма по тому сценарию не выйдет. Этот режиссёр — качественный режиссёр — от участия в проекте отказался. Взяли менее качественного, который согласился.

Просто качество фильма и результаты проката часто не так важны для заработка наиболее влиятельных в процессе людей.

Это касается не всей индустрии, конечно, хотя и значительной её части. И не только одно это явление является причиной. Но если следить за деньгами, можно понять причины низкого качества кино намного лучше.

9
0
май
2016

Чтобы люди с плохим вкусом платили за просмотр в кино неплохие деньги.

А людей с плохим вкусом в России очень много.

Соответственно, выгоднее не менять вкусы людей, а потакать им. Профит!

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта