Alexa Kot
июнь 2015.
12252

Существует ли телепорт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

На данный момент до телепортирования даже нескольких молекул нам ещё далеко, однако уже существуют квантовые телепорты, и учёные успешно проводят телепортации элементарных частиц, а точнее их состояний (в последний раз я слышал о телепортации на расстояние около километра). Осуществляют этот процесс с помощью так называемых квантово сцепленных частиц. Для телепортации квантового состояния нужно чтобы отправитель и адресат заранее создали пару сцепленных частиц и взяли себе каждый по одной. После этого отправитель берёт частицу, состояние которой нужно передать и проводит над ней некую операцию (измерение) с использованием сцепленной частицы, при этом обе частицы переходят из неопределенного состояния (в котором находятся все квантовые частицы до измерения) в состояние определенное, и в этот же самый момент происходит изменение состояние той сцепленной частицы, которая была у адресата. Причем передача этого состояния происходит мгновенно на любом расстоянии. Но есть один важный момент: для извлечения информации полученное телепортированное состояние частицы ещё нужно расшифровать, а для этого нужно воспользоваться классическим каналом связи (телефон, интернет, голуби - что угодно) и передать адресату результат измерения. Так что чисто технически телепорт уже есть, но как и любая технология на заре своей юности, он пока ещё смешон и неуклюж.

36

Хотелось бы еще проще было описано, но тут наверно лучше почитать про квантовые частицы

+2
Ответить
Прокомментировать

Телепорт в том виде, в котором его представляют в научной фантастике, существовать не может в принципе, поскольку для мгновенного перемещения объекта придётся полностью разрушить его целостность, то есть разбить на атомы и молекулы. Объект, собранный из тех же частиц вновь, будь то человек, предстанет совсем не тем, кем был до телепортации.

7

А что будет если в телепорт совершенно случайно прямо перед самым старом залетит, например, обычная муха?

+6
Ответить

ana teleportiruetca v drugoe izmerenie

0
Ответить

Примерно вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=3BqeXjb3cao

0
Ответить
Ещё 4 комментария

на самом деле, никем не доказано, что он будет совсем другим человеком.

Ведь если разбить на элементарные частицы(неделимые). А потом собрать обратно точную модель(записанную перед разложением), то получившаяся копия будет полностью идентична. А значит будет обладать теми же навыками, памятью, продолжит думать ту же мысль, что была в момент "записи снимка", сохранит характер. 

Просто на текущем уровне развития, мы не можем объяснить, как это устроенно в мозгу, из за этого и создается такой вопрос.

+2
Ответить

Люди будут в булущем пользоваться телепортами при этом сами умирая и создавая свою точную копию. Причем сама копия будет считать, что телепорт прошел успешно и он и  есть тот самый человек, а сознание настоящего угаснет в момент телепортации.

+5
Ответить

Проблема в том, что разбить то как раз сложно, из-за квантовой механики. Если её в счёт не брать, то можно было бы просто посчитать свойства каждой отдельной частицы и собрать заново, как пазл. Но проблема состоит в том, что измеряя свойства частицы мы её "портим" , т.к. наблюдение изменяет её свойства.  

0
Ответить

Конечно. Но повторюсь, все это актуально на текущий момент времени. Поэтому от телепорта мы бесконечно далеки. Науке предстоит сделать ещё множество скачков вперёд, что бы подобное стало возможно хотябы теоретически.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне прадед рассказывал, что во время ВОВ какой - то мужик изобрел телепорт на заводе. В тех условиях, мол, было не до нобелевской премии, и его использовали лишь для телепортирования мелких деталей. Мужику, естественно, премию выписали за увеличение продуктивности. А потом данное изобретение затерялось. Отличный сюжет для РНТВ) 

3
Прокомментировать

Ученые совершили первые шаги к телепортации живых организмов в будущем, предложив полностью перенести совокупность внутренних квантовых состояний (которую можно назвать памятью) одной бактерии на другую. Для реализации идеи ученые предложили использовать электромеханические осцилляторы и сверхпроводящую цепь. Подробный материал об этом на научном портале "Чердак": http://chrdk.ru/news/2016/1/15/fiziki_predlozhili_metodiku_kvantovoi_teleportatsii_bakterii_shredingera/

0
Прокомментировать
Ответить