Alexa Kot
март 2016.
11624

Существует ли телепорт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

На данный момент до телепортирования даже нескольких молекул нам ещё далеко, однако уже существуют квантовые телепорты, и учёные успешно проводят телепортации элементарных частиц, а точнее их состояний (в последний раз я слышал о телепортации на расстояние около километра). Осуществляют этот процесс с помощью так называемых квантово сцепленных частиц. Для телепортации квантового состояния нужно чтобы отправитель и адресат заранее создали пару сцепленных частиц и взяли себе каждый по одной. После этого отправитель берёт частицу, состояние которой нужно передать и проводит над ней некую операцию (измерение) с использованием сцепленной частицы, при этом обе частицы переходят из неопределенного состояния (в котором находятся все квантовые частицы до измерения) в состояние определенное, и в этот же самый момент происходит изменение состояние той сцепленной частицы, которая была у адресата. Причем передача этого состояния происходит мгновенно на любом расстоянии. Но есть один важный момент: для извлечения информации полученное телепортированное состояние частицы ещё нужно расшифровать, а для этого нужно воспользоваться классическим каналом связи (телефон, интернет, голуби - что угодно) и передать адресату результат измерения. Так что чисто технически телепорт уже есть, но как и любая технология на заре своей юности, он пока ещё смешон и неуклюж. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Телепорт в том виде, в котором его представляют в научной фантастике, существовать не может в принципе, поскольку для мгновенного перемещения объекта придётся полностью разрушить его целостность, то есть разбить на атомы и молекулы. Объект, собранный из тех же частиц вновь, будь то человек, предстанет совсем не тем, кем был до телепортации.

Мне прадед рассказывал, что во время ВОВ какой - то мужик изобрел телепорт на заводе. В тех условиях, мол, было не до нобелевской премии, и его использовали лишь для телепортирования мелких деталей. Мужику, естественно, премию выписали за увеличение продуктивности. А потом данное изобретение затерялось. Отличный сюжет для РНТВ) 

Показать ещё 1 ответ
Ответить